六年级儿童节简短作文
六月一日是什么节日?相信全世界的孩子都知道:六一国际儿童节!
盼啊盼,从开学数起,我们共盼了92个日日夜夜,终于盼到了六一。今天下午将举行淘书乐活动,让同学们沸腾不已,欢呼雀跃,欣喜若狂。上午长达4个小时的课程,平日里一眨眼便过去了,可今天,每一秒都像等了一个世纪那样漫长。激动的心情如火山岩浆一样逐渐涌起,终于,在午读课下课铃焦灼的响起时,这满腔的热情情不自禁、迫不及待地爆发了!
大家在安琪的带领下,跑着,跳着,叫着,笑着,一路推推搡搡,打打闹闹,浩浩荡荡的大队伍来到楼下的楼梯口,大家迫不及待地摆起了摊,书整整齐齐的摞着,用好奇的目光打量着每一个人,仿佛在兴高采烈地说:“我的主人想和你们分享书籍,快快把我带回家!”。
我们大声吆喝着,招呼着每一个路过的人,将书递上去。烈日炎炎,灼热的阳光曝晒着每一个人,汗水顺着脸颊流了下来,脸也被晒得红通通的。可炎热的天气怎能阻挡我们!我们卖书的热情却只增不减,就如烈日一般热情强烈。我身边的伊婧就是这样火辣热烈,她简直可以被称“最牛卖书人”了!如果遇到小朋友,她会拿出五彩缤纷的笔呀,超萌超可爱的娃娃呀来赚取小孩的目光,再说说卖掉它有多么多么舍不得来吸引,效果当然很理想;如果遇到与我们年龄相仿的同学,伊婧则会挑一些自己喜欢的,像漫画杂志、童话故事等等,再走上前落落大方的推荐,对方也是赞同地点点头,一口成交;如果遇到大人就比较难了,但在伊婧看来仍不在话下,她先询问孩子年级,再精拣一些阅读考级会涉及到的书目,然后进行长时间的咒语催眠,说了一大串的好处,直至家长同意。接下来就是价钱,家长都一口咬定两元,不过伊婧自有办法,她先说书新,再说书好,又叽叽呱呱韶半天,直至以满意价定局。我看着伊婧忙碌的身影,真挺想推荐她去当推销员的。
卖得差不多了,我看大家都买了一大堆杂七杂八的新鲜玩意儿,正热火朝天、不可开交地与摊主砍价,决定去别处买书,。这是我带了一个好帮手——陈安琪。为何是好帮手,待会你就知道。我们去了六年级那里,找到了老朋友包翀宇,果然在他那儿看到了好书。我拿起一本《飞翔的教室》,晃了晃,不料包翀宇这家伙一点不讲理:“10块!”这时,安琪不慌不忙地站了出来:“包翀宇哥哥,求求你就便宜一点吧!”她嘟着嘴,包翀宇拍了一下脑门,无可奈何:“8块,不能少了。”“我们刚刚遇到冯老师了,还不快减价!”陈安琪摇头晃脑,又开始恐吓。“好吧好吧,怎么遇到了你们!”包翀宇自认倒霉。最终我们以6元拿下,多亏了安琪。
今天过得又充实又开心,希望学校以后多一些这样的活动,你买我卖,在阅读中愉快地度过六一!