感恩的作文800字高中
感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。
有一个人,较晚回家,下了的士,但司机一直不肯离去。等她打开了家的大门,才掉头离开,她还防备地认为的士司机是否心怀不轨,后来仔细想想,是自己遇到了一个好心的,热心的司机,也许是担心夜太黑,怕她看不起脚下的路,怕她找不到开门的钥匙,才在她的身后为她亮起这盏温暖之灯的。
看到这里,我不禁回想起去年我去乡下探望探望外婆的情景。
车子缓慢得行驶在充满青草气息的乡村小路上,使我不由自主地呼吸这新鲜的空气,就在我尽情地享受这田间气息时,车子停了下来,公交车司机说:“对不起,车子可能有点问题,请稍等一下。”顿时,车里就像炸了锅一样,有责骂的话语,有焦急的神情,也有小孩的哭泣声。大约过了半小时,司机重新启动。声音也渐渐小了,又重归于宁静。
车里的人陆陆续续下了车,原来拥挤的车里只剩零零散散的几个人,天色也不早了。我焦急的等到着,终于到了目的地,下了车子,看见黑暗的天空中,星星的光芒若隐若现。清风徐徐吹来,小草弯了弯腰,好像在向我招手,顿时,在车上那股烦躁的心情也一扫而空。一回头,看见一个人正看着我,吓得我赶紧往外婆家跑去。跑了大约十几分钟,便看见外婆站在门口张望,原本那紧皱眉头就在看见我时被慈祥的笑容而替代,我飞快跑到外婆的怀里,刚才车站发生的事情,早在看到外婆的笑容就被熔化了。外公说:“你外婆都去村口望了几次了,要不是我说再等等,就要去报警了。”于是,我就告诉外婆来晚的原因。在屋子里,我突然感觉外面更暗了,就好奇地问外婆。外婆说:“车站边上有个关路灯的人,你下车没看见吗?说来,也挺奇怪的,一直都很准时的,不知道为什么,今天怎么晚了。”我恍然大悟,原来,刚才那个人,是为我留路灯的!
是啊!在人生的道路上,虽然我们会遇到各种挫折和不幸,但是我们依然会得到真诚和真情,不管是亲情,友情还是陌路相逢之情。
如果我们每个人都能坦坦荡荡,以感恩的心面对世界,那么这个世界将会变得温暖如春!