我曾经看过一篇关于感谢的散文,它的开头是这样写的:鲜花感谢露珠,感谢那些露珠滋润它,让它茁壮成长;苍鹰感谢长空,感谢长空给予了它一片可以自由飞翔的天空……现在,我对它有了更深的了解,我学会了感谢。
如果说,我是一棵常青树,那么我的父亲便是出自心田的清泉,时时浇灌着我;如果说我是一朵开不败的鲜花,那么我的父亲便是那美丽的太阳,时时照耀着我。
父亲,我深记您告诉我的道理。
当我厌烦舞蹈,讨厌钢琴,觉得学得太苦太累时,您告诉我:青春是用不懈的努力和一滴滴的汗水换来的,你学了,就要坚持下去,哪怕再苦再累,因为这是你选择的。
父亲,我感谢您尊重我的选择。
记得6岁那年,您带着我去报名学画画。我知道在家时,您就和母亲商量好了,可我看见有几个小姐姐在学习舞蹈,我也想学舞蹈。您二话不说,毫不犹豫地报了名。“兴趣是的老师”,我记得您当时说过。
父亲,我感谢您为我解决了烦恼。
有一段时间,我特别爱琢磨《红楼梦》。我喜欢林黛玉,虽然她孤芳自赏,但我还是醉心于她的纯洁无瑕。而对于薛宝钗,小小的我并不喜爱。可经历一段时间,当我欣赏了苏轼的“大江东去,浪淘尽”的豪迈气势,领略了文天祥“人生自古谁无死”的英雄气概,我不禁怀疑了,林黛玉究竟是一个什么样的人呢?她与这世间如此格格不入……您让我明白,要将她们的长处与短处拼在一起,做事情看着处理,找到人生的坐标。
父亲,您记得吗?我对您说过:我长大后要写书,当一名作家,像朱自清先生那样,写出文章的真。可我在心里留了一句话:在那第一篇文章里,我一定要写我的父亲,感谢您的照顾、陪伴。
感谢您,父亲!一路有你陪伴,真好!