《感恩父母》作文450字
“感恩是中华民簇的传统美德”。父爱如高山,母爱如大海。可是我?
记得有一次,我因生病没有吃饭。到了十多点钟时,我才觉得肚子饿,赶紧叫妈妈做饭给我吃。妈妈很快就做好了饭,我根本没有注意饭很烫,结果一大口下去,把我的嘴烫得很疼,我发着火对妈妈说:“那么烫,想把我烫死呀?”妈妈耐心的把我的饭接过去,帮我吹凉,还说:“对不起,我忘了告诉你饭很烫。”饭后,爸爸叫我去洗手,我一开水感觉到冬天的水特别的冷,手冷的刺痛。就说:“太冷了,我不想洗手!”这时爸爸告诉我:“妈妈就是用这样冰冷的水给你洗衣做饭的,难道她不冷吗?她的手不痛吗?”那一刻,我心里难过的说不出话来。想到爸爸妈妈,每天都是用冰冷的水洗衣做饭,每天重复着这样单调、乏味,而又辛苦的事情。这样的事构成了我幸福的每一天,这样的每一天都是不平凡的。这时我才知道什么叫父爱如高山,母爱如大海。更觉得做人应当有一颗感恩的心,去尊重、关心、爱护父母。做一个听话懂事的好孩子。
学会感恩吧!我会好好学习,将来报答父母的养育之恩。