开心的万圣节作文
时钟指到七点半,我与往常一样匆匆背起书包上学,一进校门,就觉得今天似乎发生了一些大变化,喔!校门口一大幅鲜艳的广告悬挂在侧面,上面赫然写着“天长万圣节狂欢开始了!”原来明天就到万圣节了,我的心顿时兴奋起来。
走到教室门口,我一下子被眼前的景象惊呆了,新挂的黑色门帘,半垂半掀,一个披着白发、龇牙咧嘴、面目狰狞的骷颅,正吊在门框上,在风中摇头晃脑,要不是心里早有过“鬼节”的准备,我准会吓得叫妈!可是今天我不仅不怕,相反觉得骷颅很可爱,甚至还有亲吻她一下的念头。再往教室里看,墙角上结着一张巨大的蜘蛛网,几条毒蛇正在网上痛苦地挣扎。瞧!教室的音箱上,地板顶上爬满了大大小小的毒蛇,日光灯上挂满了许许多多的专喝人血的蝙蝠,一个令人毛骨耸然的骷髅正从我座位旁的窗户里飞入教室,难道她们也是来参加我们班的狂欢节的?
再瞧瞧,电脑桌旁的架子上放着一盒盒装得满满的、令人垂涎欲滴的糖果,一切预示着明天将是一个欢乐的节日。
和我一样班上的每个同学一进门就被这气氛感染了,有的同学不禁摸摸骷颅的柔软白发,笑着走进教室;有的同学看到黑板上方挂着的灯笼,就忍不住走近去打开灯笼的开关,看他们到底能不能点亮。特别是黄乙韦同学,只见他兴奋的跑来跑去,手里还拿着一条白色绒布做的毒蛇甩来甩去,很是开心。
节日的气氛在我们班四处荡漾开去,其他班的同学也耐不住,三三两两、络绎不绝来到我们班门口掀起门帘往里张望,有的还拿着相机,在教室里东拍拍西拍拍,大概是来取经怎样布置教室的吧。最有意思的是有二个女同学看见门口挂着的骷髅时,还很有礼貌的对着骷髅说了声“你好”,稍一犹豫,她们俩对视了一下,不禁哈哈大笑起来。
节日的气氛笼罩着我们全班,欢乐的气氛充满着我们的心头。我期待着,期望着明天装扮成海盗的楼校长和装扮成什么模样的王老师和我们一起狂欢。