虽然他们在我的生命中没有停留过多的时间,但我想,他们绝不是我生命中匆匆的过客。很多老师的名字我都几经记不清了,但他们满足的笑容和上课时的神情我一直都无法忘怀。
不知为什么,一提到“老师”这个字眼,我就想到了我小学的孙老师,她和蔼,亲切,漂亮,温柔,她给我的感觉就像风滤过湖面那般清爽。其中让我最难忘的是,我第一次写的作文她会喜欢,并且为我有感情地朗诵,那是我在学习上第一次得到了肯定!孙老师,谢谢你,我不敢说自己一定是匹千里马,但谢谢作为伯乐的你相中了我。
不管是严厉的还是亲切的,他们都是用自己所有的心血和青春来铺下我们的学习之路,对待顽皮的我们,他们使上了十八般武艺,但最后的标准答案都是要我们好!
我们几个女生喜欢在一起聊天,哪个老师最好啦,哪个老师最凶啦之类的。在我印象里,陈老师是我见过最严厉的老师,严厉得有点让我怕他了,不过也因为这样,班里的顽固分子也安分守己了。陈老师的确严厉,我们怕他,但不代表讨厌他。因为他对我们真的很负责,每天晚上,他都要做很晚的幻灯片,让我们第二天可以有全面的理解。有时,真觉得他像个超人了,晚上三四点睡觉还可以精神抖擞地给我们上课。陈老师,谢谢你的严厉教导,循循善诱。
刚转入初三(7)班,对一切的新事物都充满了疑惑。但上了3天课下来,我们都说现在的数学老师好。为什么呢?有同学说,她讲课透彻,我们特别容易理解;有同学说,她像个大姐姐,跟我们挺亲;有同学说,她讲课生动有趣,不乏味,我说,是因为她的笑,很灿烂,很可爱,爱笑的老师一定会带动我们一起快乐。李老师,初三,您要更费心了!
如果黑板就是广阔的蓝天,那么,老师翱翔蓝天的那一只云雀。铃声响起那刻,你用课本做翅膀,畅翔在教室的那片天地。课桌上,那难题堆放,犹如轰鸣闪电一样布列,你手势生动又如一只飞翔的鸥,在讲台上挥一条优美弧线——划过了又一道彩虹,不留下一片云彩,那天,正如你的心胸——一片亮堂堂的。
祝老师们桃李满天下,节日快乐!