流浪地球观后感
在前几天,我看了一部电影,题目是《流浪地球》。它主要讲了在不远的将来,太阳急速衰老膨胀,地球面临被吞没的灭顶之灾。为了拯救地球,人类在地球表面建造了上万座行星发动机和在赤道上的转向发动机,在逃离中却被木星吸引。在千钧一发快要撞上木星时,伴随地球探路的飞行器点燃了自己,最后成功挽救了地球。
在这个电影中,最让我感动的就是中国与俄罗斯的宇航员。俄罗斯宇航员为了让中国宇航员成功救回地球时牺牲,而中国的刘培强为了使木星爆炸,带着航天器,撞进了木星,也葬身于一片火海之中。
从电影到现实,生活中伟大的人民常常是奋不顾身、为社会和为人民奉献自己的一切,甚至生命。
这些人不平凡,平凡的人中,也有着他们的身影。这一切都说明,想要人民记住你,你要用心地去帮助他们。现在,让我们做一个帮助别人、正直无邪的人吧。