初中父亲作文600字
他,不是太高,但也不是太矮,他,不是太瘦,但也不是太胖,他有时十分严厉,有时却又十分慈祥。
我的父亲,他十分普通,既不是大户人家,也不是什么了不起的大人物,他只是一个普普通通的农民。但是在我的印象中,他从来都是一个典型的望子成龙,望女成凤的父亲。在我很小的时候,他经常教育我,长大后,一定要出人头地。所以从小到大。他一向对我十分严厉,总是会用许多规矩来约束我。
我曾想,如果人的一生要用四季来比喻,那么生机勃勃的春天是幼年,充满活力与激情的夏天是青年,落英缤纷的秋天是中年,白雪皑皑的冬天则是像老年一样,不如生命的尾声。
对我而言,爸爸的爱像大海一样,他是由不同的河流组成的,慈祥,严厉。那慈祥如火山旁的温泉,使我舒服惬意,充满自信,那严厉像冰山旁的寒水使我保持清醒的头脑,不会迷失方向。
记得在我上小学的时候,夜幕降临,皎洁的月光覆盖了整片大地,那是深夜十点多,我还正在急忙写着作业,睡意渐渐要侵占我的意识。在那一瞬间时,父亲推门而入,他看了一下我写的作业时,脸色顿时黑了下来,仿佛晴天霹雳。他大声责骂我,问我是否还要写作业,他一边训斥我,一边拿起我的作业本指着问我:“你看看,这些都是什么字?你是怎么学的。”面对着火冒三丈的父亲,我的睡意瞬时被父亲吓跑了,看着眼前的这个父亲,我被吓傻了,在那站着沉默不语,我看着我的作业本。父亲直勾勾地盯着我,也没说什么。过了一会儿,他也就离开了。看得出来,他的眼神中,对我满是失望。
父亲的爱是伟大的。它像一场大雨,就算下完了,也残有它的痕迹。
也许父爱不同于母爱那么显而易见,但那种爱却能够镌刻在我的生命。