初中父亲作文600字
嘴上不爱,可是演技太差。——题记
父亲总是在我们最需要他的时候出现。
小时候出去玩,跟伙伴玩的时候不小心把牙给磕去一半儿,鲜血哗哗的从我嘴里躺出来。父亲得知消息后,急忙放下了工作,把我带到了医院。母亲也跟随其后。他唠嗑了我几句,他的语气里有点不满,但更多的是关怀。离开医院后,父亲对我说:“这几天不要再出去了,给我好好待在家里养病。”父亲的爱从不善于表露,但他一定会在我最需要他的时候出现。
父亲很坚强,我从来没见过他流泪。
这句话说的好:“父亲从来不会在自己的子女面前落泪。”爷爷奶奶去世的时候,我没有见过他留下一滴眼泪。他很坚韧,他总是把痛压在自己的心里,默默承受。也许他可能在无数个星光璀璨的夜晚,留下了他那坚强的眼泪。
你保护家庭,那我就是你坚强的后盾。
那是一个阴沉的夜晚,父亲出去和他的朋友散步。临走前,他拿了一把伞。以防外面下雨,而我待在家里。时间过的很快,转眼来到了十点半,外面下着倾盆大雨。我开始担心了。开始给父亲打电话。电话通了,里面传出了父亲的声音:“我马上回去。”随后我便开始了漫长的等待。一分钟,两分钟,十分钟,三十分钟……父亲还是没有回来。我慌了,我又拿起了电话。可是这一次,没有人回应我。快十一点了,我一遍又一遍的打着电话,可是父亲依旧没有接电话。我不知道手机定位系统,我只能向父亲的朋友求助。并报警求助,我穿上了衣服。去父亲所有可能去的地方,红蓝的光线在街道上闪烁。我依旧没有找到父亲。我返回了家中,又是焦急的等待。终于在半夜时分,父亲回来了,拿着那把破坏的雨伞。我的一颗悬着的心终于落了地。
父亲,你今后的余生,由我来守护!