打扫教室作文300字
这周星期五,是我们班规定的一个月一次的大扫除的日子。这一天下课之后,大家不是忙着回家,而是各自打扫起了教室卫生,有的扫地,有的擦瓷砖,有的提水……
负责擦瓷砖的是薛文清。在她的带领下个个“精兵强将”开始出马,她经过了全副武装之后,带上“工具”,就开始了擦瓷砖。她拿到了一块抹布管它三七二十一,拿起抹布就擦,
“哇哑哑!我要把你们扫除干净!”她士气大增的喊道。抹布从一块瓷砖移到另一块瓷砖,她的脚步也跟着慢慢移动,瓷砖当然也一块块亮了起来,白了起来。突然,她停住了脚步。呀,有一个脏东西粘在瓷砖上了,她毫不犹豫地拿起抹布用力一擦,可它像生了根似的一动也不动,好像在向她示x。可薛文清才不会被这么点困难难倒呢!俗话说得好:困难就像弹簧,你弱他就强,你强它就弱。她见抹布不行就用尺子来刮掉。一下,两下……终于它无处可藏了,乖乖地从上面下来了。瓷砖终于被她擦得更加美丽。它的脸又变得和以往一样笑眯眯的,好像在对她说:“谢谢你们。”看到一尘不染的瓷砖,我想现在的她肯定比吃蜜还甜。
最后,同学们互相配合完成了大扫除任务,我们教室被我们打扫得干干净净。