今年,我潞城市力争创建全国:文明城市、环保城市、卫生城市、园林城市。为了我们美丽家园的形成与发展 ,我们应该一起来保护环境,爱护我们的家园。
在日产生活中,我见到很多这样的事实:人们随地吐痰,践踏草坪,随意张贴小广告;吃完瓜果、食品的皮壳与包装纸袋东西,或者看完别人发的广告纸后,随手扔在地上一走了之。他们可能这样想:“这些垃圾让清洁工处理吧!”我十分恼怒这些:只顾自己方便,不考虑利害得失;不讲究卫生,不保护环境的行为。
还有一次,我放学回家的途中亲眼目睹一位三年级的小弟弟,一边吃零食,一边将食品袋随手抛弃。我便立刻走到他的面前,对他讲:“快把地上的袋子捡起来,放在垃圾桶里:”这位小弟弟气乎乎地说:“你凭什么管我?”我对他耐心讲解:“小弟弟,今年,我们潞城市努力创建全国:文明城市、卫生城市。你难道要给我们美丽的潞城摸黑吗?”这位小弟弟似乎听懂了我的话,乖乖地捡起垃圾袋子,扔进了垃圾桶里。
社区是我们赖以生存的共同家园,同时也要靠大家来维护。首先我们要做到以下几点:
1、 要爱护公共设施。
2、 不践踏草坪。
3、 保持公园的清洁。
朋友,让我们携起手来一起保护我们的环境、美化我们的家园。