同学们打扫卫生的作文
亲爱的班主任:
下午例行打扫卫生的时候去厕所偷懒。全校检查的时候,教室里还是乱丢垃圾,导致全班扣分。经过老师的教导和同学的批评,我意识到自己的行为严重影响了班级荣誉,所以写了这篇“扫地偷懒”作为警示。
本来今天按照值班表轮到我了。因为平时的懒惰,我根本不想工作。我趁机认为不扫劳动委员会就扫。以前也是这样,这次劳动委员会因病没来。我完全没有想到这一点,只是躲在厕所里偷懒。后来直接去篮球场和别人打篮球。我根本不在乎卫生。
后来班级扣分,影响了对我们班的评价。同学们都怪我,当然我也意识到我的行为是一种严重的不负责任的行为,完全没有班级荣誉感。我不想被同学鄙视,不想被班主任教。我后悔了。我真的不应该偷这个小懒虫。此外,懒惰是一种坏习惯,我们应该改掉它。否则,长得懒惰可能会造成更严重的后果。
年轻时偷米偷金,很有可能发展成后果非常严重的大事件。因此,良好的行为习惯是必要的。通过这位老师的教育,我向我的老师和同学们保证:
坚决改掉懒惰的习惯,包括学习、生活等各方面,希望能争取和给予监督。照顾好一周的班级所有卫生,弥补我这次的失误。动手,主动为班级健康做贡献,立即处理垃圾。应该努力向学生宣传他们应该热爱清洁,保持教室干净,同时宣传他们热爱劳动。
我只能保证这些。希望同学们努力监督。如果他们又犯了罪,请不要在战斗中大发慈悲。我愿意照顾一个学期的卫生。