同学们打扫卫生的作文
今天早上,我和妈妈一起打扫卫生。
首先,我妈妈让我扫地。于是,我认真的扫了起来。然而只扫了一小段就没精打采的,真的很累。妈妈看到了,说:“恩泽,你很累吗?要知道,你婆婆年纪大了,很辛苦。忘记它...擦茶几就行了。”现在我骄傲了。因为擦玻璃总是比扫地容易。于是,我又认真地揉了揉。然而事情并不是我想的那样。擦了一会儿,感觉擦茶不容易,更难。母亲说;“清洁玻璃表面看起来很简单。其实并不简单。我来教你。先把上面的垃圾扔到垃圾桶里,然后用湿毛巾把粘在茶几上的东西擦掉,再把灰尘擦掉。然后把茶几上的东西拿下来,最后把整个茶几擦干净。”于是,我按照妈妈的指示试了试,真的变得干净一尘不染。哎,打扫卫生不比做作业简单,这让我明白了一个道理:我要珍惜别人的劳动成果。同样,你也要尽可能的帮长辈做家务。