快乐的事情和天上的星星一样多,最难忘的是第一次享受自己劳动的果实。
当时我是一个二年级的小学生。当然那时候太小了,不用做任何家务,但是有一天……周六早上,爸妈送我哥去上兴趣班,我说:“你会去很久吗?我也想去。”妈妈说:“不行,你去上兴趣班,老师看到了就让你去上兴趣班。去上兴趣班就睡不着了。”我说:“好吧,我不去了。”爸爸说:“真可爱。”爸爸妈妈带弟弟上兴趣班的时候,我就去家里找麻烦。我受不了家里的乱七八糟。然后我拿起一块抹布,在家里擦瓷片。然后我拿着扫帚又扫了一遍地。然后我拿起拖把,试着拖地板。五分钟后,我很累。然后我想到了一个让家务像游戏一样的方法:拖地像“写书法”,擦瓷片像“在墙上印指纹”…
“我终于做完家务了”。我叫了一声。刚喊完,爸爸妈妈回来了。爸爸妈妈看到家里的大变故差点以为走错了家,但是看到我站在那里才回来。爸爸说:“你一个人打扫的吗?”我说“可以”。妈妈看完之后说:“真干净,比我洗的还要干净。”。我笑着说“不”!妈妈又说:“看看你,汗流浃背,快洗澡”!我说“是”!
虽然劳动很累,但是会给你带来惊喜!