今天,是五一劳动节的假期,但我仍与以前一样,坐在了快乐的课堂上。
等人都到齐了之后,老师告诉我们一个讨厌的消息——我们要五·一大扫除。听了这个消息,同学们愤怒起来。有的同学站了起来;有的同学向老师索要工钱;有的同学气得满脸通红像个西红柿。老师好不容易才让我们安静下来,并同意给我们发工资。
我们走出了教室,一个一个排好队等着老师来给我们分配活干。等呀等,终于等到我了,我的任务是收拾玩具与几个大纸箱。
我们走进了需要打扫的教室。不看不知道,一看吓一跳,怎么这里这么乱啊!不知道要干到什么时候。开始打扫了,我来到了自己的卫生区,那里有几大盒玩具和几个巨大的熊宝宝。我把零乱的玩具一个一个整整齐齐的排列在一个大纸箱内,把多余的纸箱一点一点拆开,圈成一团,用一根长长的绳子困在一起。我抬头一看教室里一片热火朝天的景象,有的同学一心一意的打扫着;有的同学边吃边干;更有的一边与同学打闹一边打扫;还有的同学干脆不干,在讲台上蹦来蹦去,打扰别人干活不说,还故意捣乱,看那龙飞凤舞的样子正是气人,我心想这位同学真不尊重人啊!
干完活后同学们累极了,个个满头大汗,有的同学累的趴在了地板上;有的同学把卫生工具当乐器在庆祝自己;还有的在地上滚来滚去。
我坐在位置上,望着自己的“战绩”,心里美极了。