《八十天环游地球》有感作文
“分秒必争,利用好时间,就没什么问题。”这是《八十天环游地球》中的主人公福克先生的自信的一句话。八十天环游地球,在没有飞机的情况下,你一定认为这很荒谬,但是福克先生做到了,他靠的就是——分秒必争。
这本书的作者是法国的儒勒·凡尔纳,主人公福克是一位英国绅士,他用两万英镑和其它的绅士打赌八十天可以环绕地球一周。假如福克先生没有做到,那么他的两万英镑就归那几位绅士所有了。在途中侦探菲克斯认为福克先生是一个盗贼,一路上跟踪福克先生,但真正的窃贼最终被捕,最后,福克先生成功了。
读完之后,我知道了分秒必争是福克先生成功的关键,也是每个人成功的关键。比如我们学生学习,靠的就是分秒必争。我们小学生写完作业后,还要复习、预习,可时间像海里的水,是挤出来的,你不挤,他就出不来,你就获得不了那些时间园丁培育出来的“果子”。时间是多么重要,有多少名言警句说过时间的重要!如:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。
我们一定要分秒必争,用短暂的时间来成就灿烂的一生。