榜样雷锋800字作文
追溯时光,历史的银河中闪亮着一颗名为雷锋的璀璨之星,他是一颗人民的“螺丝钉”,是举国上下学习的榜样,更是善举的榜样。
最近,网络上很是流行“走你”一词,那是辽宁舰起飞时的引导姿势,它的迅速走红,让我越来越关注辽宁舰,以至了解到执行长官罗阳,一位为辽宁舰奉献出生命的“雷锋”。
通过多方面的媒体资料,我知晓了罗阳的一生。他是辽宁舰的指挥,在辽宁舰起飞之前,他坚守工作岗位,未曾懈怠一分一毫。他明白,这是国家的荣誉,是人民的希望,他认真地与每一位工作人员交流、指导。直到辽宁舰上的舰载飞机即将升空,他的视线也没有离开过这艘满载着荣辱的航母,终于,辽宁舰成功了,而罗阳却在这时倒下了。------心脏病突发,夺走了罗阳的喜悦以及他的生命。
罗阳为祖国奉献了太多太多,他是祖国母亲的好儿子,将长眠于祖国的怀抱。
在今年的感动中国人物颁奖晚会上,还有一对乡村医生让人铭记于心。
妻子腿部有些残疾,却职为乡村医生。他背着她,无论风雨,总是准时到诊。崎岖的山路,十几年来一如既往有着他们的足迹。对于工作的负责,远远超过对孩子的照顾。因为一次急诊,夫妻两人留下幼小的儿子一人在家,为遥路之外的人家送去温暖,却未想到年幼的儿子会在家在受伤,每每看到孩子的伤疤,直到现在,两人都会感到深切的苦痛与愧疚。但他们仍在坚持,这是多么高尚的精神。
还有司机罗斌,在飞来物打击身体的情况下,坚持把车停稳,把顾客安顿好,用生命诠释了义务与责任的崇高……
罗阳的任劳任怨,乡村医生的锲而不舍,最美司机吴斌的人间大爱……哪一个不是奉献他人,牺牲自己?!他们的雷锋精神传遍万家,让我们更加铭记雷锋精神。每一天都有活雷锋,善举远处不在,榜样无处不在!