一年一度的植树节到了,阳春三月,碧绿晴天,春姑娘迈着轻轻地脚步来到我们身边。大地万物复苏,小草从土地里探出头来了,这是春天万物生长的季节。李华、莉莉和我抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到学校后面的山坡上植树。
我们分好工,李华拿起铁锹,开始挖坑。他一边挖坑,一边喊着口号:“嗨....
哟,嗨哟。”坑挖好了,看,莉莉把树苗扶的直直的插进坑里,小树苗像站岗的士兵一样笔直地立在那里,莉莉看着手扶的树苗儿心想:“等你们长大了,就可以保护这片土地啦!”接着李华用铁锹小心翼翼地把土培好。最后我提来了水,一边浇一边轻轻地说:“小树苗,快喝吧,喝饱了,快快长大吧!”不一会儿,我们就把一颗小树植好了。
蓝天下不远处的大树上飞着两只小鸟,它们看着新栽的小树苗好像在说:“我们又有新家了。”
看到小鸟欢快,大地上绿树红花,我们笑红了脸,这真是一个快乐的植树节!
(让黄土不再流失让风沙止住流浪的翅膀,让裸露的岩石回归久远的风貌,我们逐水而居,佳木苍苍,背靠大树,文明进步,度过一生中最美的时光。)