雷锋,我们每个人的学习榜样。世界的每个角落,都存在着大大小小的“雷锋”。在我的班级里,就有个“小雷锋”。
他,样貌并不出众,个子也不算很出挑的,学习算是垫底的,纪律还是说得过去的,但是,要说“热心肠”的话,他可是名副其实的第一啊!
“喂!小伟,我要去背语文,帮我擦一下黑板吧!拜托了!”“好嘞!”话音刚落,他一个箭步就走上了讲台,利索的拿起黑板擦,“刷刷”地干了起来,粉笔末随着他的节奏依依不舍得从黑板上飘落。不一会儿,锃亮的黑板就出现在我们面前,都快把我们的眼都闪掉了,形成鲜明对比的,就是小伟了,瞧瞧他的头发、眉毛、校服,上面满满的粉笔末,把他“打扮”成了一个石膏像,还充当了吸尘器。“哇塞!从没见过这么干净的黑板啊!你干事,太放心了!”周围的小段忍不住垮了两句,“那当然,小伟可是出了名的‘小雷锋’啊!”小周又凑了两句,“快给咱们的大好人擦擦身上啊!”大家你一句我一句的议论着,弄得小伟怪不好意思的,只能一个劲儿的傻笑了,一个手还挠着后脑。
快中考了,大家都在紧张地准备着,很少顾及卫生,这可苦坏了小伟了。本来他可以不管的,但当他看到教室里一片狼藉时,“雷锋细胞”便发动了,打扫、拖地、倒垃圾……“喂!你的校讯通掉了!”小伟气喘吁吁地追着小虹,“大概是太着急了,一不小心掉了,谢谢了。小伟。”“没事,加油。”他憨憨的笑了两声,又去帮其他同学了……
他的每一天都和我们一样是24小时,但比我们充实;他,不为名,不为利,只为方便别人,即使别人说成是“爱慕虚荣”,也不曾在乎。我们都生活在这个世界上,为什么不能像他一样,让我们的每一天都充实。学习知识可以使精神充实,而帮助他人,却能让我们的生活更精彩!
他,现代的活雷锋,我们班的小雷锋。