树,是地球给我们的宝贵资源,如果没有树,人类就无法生存。在我国很多地区都出现了不同程度的土地荒漠化。
看看这一幕:一个村子树木被砍光了,连一棵树都没有,他们原来的愿望只是为了造田,但现在只有一大片被荒漠化得连根草都没有的土地。这样的悲剧,已经在很多地方发生了。还有些人,砍伐树木,只是为了制造一次性筷子。我们吃饭的时候是方便了,但是树木却越来越少了……
如果类似行为没有得到有效的制止的话,没有树木的日子就离我们并不遥远了;如果不珍惜树,最后一块地也会变为荒漠,到时,我们将看到的是人类的眼泪。
积极种树,保护环境是每一位地球人最基本的义务。如今,植树已经成为全世界关心的焦点,每年的3月12日定为我国“植树节”,每年的3月12日所在的一周,定为“中国植树周”。这说明,很多人都认识到了植树的重要性。
但是,似乎很多人只有在这时才会意识到我们的树木其实是非常有限。植树的意识不应只是一天、一周,它是持续性发展课题,需要坚持不懈地努力。因此,增强全民植树意识,人人爱护树木,反对乱砍乱伐,大自然才能与我们和谐相处。
为了我们更美好的未来,让我们从我作起,像爱护眼睛一样节约每一棵树,珍惜每一棵树。保护有限的生命之源,永不止步!