2024五一劳动节快乐作文
“劳动是世界上一切欢乐和美好的源泉!”五一劳动节,理当应该游山玩水,但我们未曾想过一些辛勤的劳动者们却废寝忘食地工作着?
五一节,我们一家便开始两天之旅。早上,我们拿着行李来到柜台,订了三张票,便出发了!一路上,导游不停地讲解注意安全的知识:在那里,一定不要让孩子擅自玩耍,嬉戏,那儿的水足足有30米,掉下去会要命的!其次,我们的宾馆是五星级宾馆,大家可以找各种的材料,宾馆里一定有,大家如果发生了什么事,一定要第一时间说哦。我们在空调下躲躲,舒服地坐坐玩手机。而导游却抓着杆子,在车门口满头大汗地讲着,看着导游,还有司机,他们每天起早摸黑,非常辛苦,不能休息一下吗?偏要这样对待自己。都是为了生活吧。
睡了一觉后,我们便开始去旅游了。导游笑容满面地说:“因为是五一劳动节,那么今天,我们就来学学农民伯伯是怎么劳动的吧!”过了会儿,我们来到田中,便开始正式过起了五一国际劳动节。半途中,我的汗水与泥土融为了一体,不知不觉中,已度过了一个下午,忽然,我叫了一声,疼,导游赶紧过来,呀,这不是河蚌吗,被它夹着肯定疼。导游想了想,说:“走吧,去石凳上,啊,怎么走,导游无奈地摇摇头,我背你啊!”我看了看导游,他也在劳动,却又要承担一份重量,真辛苦!我点了点头,感激得看看他。
劳动最光荣,然而,劳动中得付出许多,汗水不停地流。劳动是美丽的!是美丽的源泉!劳动可带来快乐和充实,带来丰收的喜悦,劳动节,我劳动,我开心!