曾经有一个名字,令我们刻骨铭心,曾经有一位战士,带给我们太多的感慨。雷锋,这个看似普通的名字,却早已家喻户晓;雷锋,这个朴实无华的战士,却把人间最真挚无私的服务奉献给了人们。“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……”每一次想起这段话,眼前便会浮现出雷锋那伟大的光辉形象。
阳春三月,春姑娘的手轻抚着大地,到处都是春的气息,一股暖风拂过我们的心田,校园里荡漾起阵阵“学雷锋”的涟漪。学习雷锋要从我做起,从现在做起,从身边点点滴滴的小事做起。当你的脚边静静地躺着一片枫叶或一张废纸时,你是否轻轻地将它拾起?当同学因为鸡毛蒜皮的小事而发生争吵时,你是否勇敢地站出来,告诉他们“吵架是不能解决问题的”呢?当下课铃声响起时,你是否给因为讲课而口干舌燥的老师递上一杯清凉的水?当看到有走失的小孩站在商店里哇哇大哭时,你是否带着他向售货员阿姨寻求帮助?当在路上剪刀钱包时,你是否拿到派出所交公?当……其实,我们的身边到处都有为人服务的“雷锋”。校园里,常常有果皮纸屑污染了整洁的环境,就像一个个肮脏的污点落在雪白的羽翼上,但一双双白皙稚嫩的小手轻轻地将它们拾起;马路上,白发苍苍的老奶奶拄着拐杖艰难地迈着步子,而过往的司机不停地按着刺耳的喇叭,催促着她,一位同学跑过来,搀扶着老奶奶顺利地过了马路;斜坡上,拉车的伯伯把绳子套在脖子上,吃力地往上走,这时,一双有力大手把车子往前推,帮伯伯轻松地把车子拉上了斜坡……
我们要学习雷锋那如熊火般燃烧的、为民服务的热心,学习他的乐于助人,学习他无私奉献、不求回报的精神!让我们将誓言的种子埋在这片沃土里,用汗水去浇灌,让雷锋精神永远如星星般闪亮,如松柏般常青!