他并不是什么特殊的人,因为他没有过人的才华,没有显赫的家世背景。但他有一颗心,一颗善良,淳朴,如金子般的好人之心。他很普通。
他就是雷锋。
这个名字注定要被人们铭记于心,响彻有力的名字,也突出了他正直的品格。
当你看到别人的车脏了,你会主动去擦吗?当你看到路边有很多落叶,你会扫干净为人们敞开一条道路吗?如果你是一滴水,你会滋润万物吗?如果你是一盏灯,你会照亮这世间吗?
我们与雷锋同志最大的差距,不在于时代,真正不同的是我们自己的意识与信念。国家越来越富强,越来越繁荣,人们享受着国家提供的服务,但也往往扭曲自己原来火热的心。
雷锋的精神品质大家有目共睹,就像每个人就具有的闪光点一样,你无须张扬,你无须炫耀,你无须摆弄,那是最吸引别人的地方,也是没法抹除的内在美。
其实我也听家里的老人说过,雷锋做好事从不留名,就像战士牺牲在战场上一样。雷锋的足迹踏遍了祖国大江南北,他也是我们的信仰。
我们正在成长,我们是新世纪的光芒,我们有初开太阳般的活力,我们有先进的科学技术,优越的生活条件,有了这些,让我们更有理由学习雷锋同志。
雷锋同志已逝去37年了,似乎离我们很远,纵使这样,听到“雷锋”二字,我们依旧肃然起敬。世界上仅有一个雷锋,但像雷锋的人,却有千千万万。
你回家的道路,是否宽敞通亮?那你想过,是谁拿起了扫帚,让我们的道路如此明亮,是环卫工人,他们是保洁的“雷锋”。
你依赖的家园,是否温暖舒适?那你想过是谁拿起了砖石,让我们的家园如此安适,是建筑工人,他们是生活中的“雷锋”。
我们中学生不要习惯性地拿雷锋做好事的标准来帮助他人,来要求所有人。每个人心中的雷锋都是不同的形象,所以“雷锋精神”也被赋予了新的内涵。
在生活中,不乱扔垃圾,不随地吐痰,在需要帮助的人面前伸出一只手,这不也是“雷锋精神”的体现吗?把握每一份珍惜与感动,不论是在学习上还是在生活上。
我们并没有将您遗忘!您看到了吗?校园里,工地上,部队里,到处都是您的影子!
雷锋精神永不过时!