雷锋,忠于革命忠于党;雷锋,爱憎分明不忘本;雷锋,立场坚定斗志强;雷锋,我们的好榜样!
雷锋出差一千里,好事做了一火车。的确,他做的好事数都数不清,虽然他年仅22岁,做的好事却不计其数:送淋雨受凉的孩子回家;大娘票丢了,雷锋掏钱给大娘买票;自己饿肚子,将食物给了他人……
雷锋曾经说过:“自己活着,就是为了别人活得更美好。”他说到做到,他自己活着,就是让人们活得更好。在雷锋看来,为人民服务,是自己应该做的。为人民服务,才能让自己快乐,让自己活得更有意义。
还有一次,雷锋正在屋里看书,屋外正下着倾盆大雨。忽然,传来了指导员的声音:“雷锋,外面下雨了,工地上还有许多水泥呢,水泥淋了雨会变质的。快去救救呀!”雷锋二话不说,放下书,赶紧去叫其他同志,一起将水泥搬到室内。雷锋顶风冒雨抢救水泥,保护集体财产不受损失。像这样的例子举不胜举。
雷锋就是这样无私地奉献着,他用自己的一生为人民服务,给人民留下了光辉而又伟大的形象,雷锋,真是我们的好榜样!雷锋的精神就这样一代一代传下去。