我周围的环境优秀作文
从出生到现在,我由孩童变成青少年,随着时间的流逝,我周围的环境也发生了翻天覆地的变化,而我印象最深刻的就是植被与交通状况的变化。
我依然不忘小时候的环境,那时的植被是如此之多,空气也是那么的新鲜。在家的附近都有着两三个公园,早晨,中午,晚上……在这些时间段中都能听到人们的欢笑。
可是近些年来,植被大幅度的减少了,一个个公园,一片片绿地,如今已经变成了一座座高楼大厦和居民住宅区。曾经屹立在家门口的苍天大树,现在却只留下了树桩,空旷的大地,没有了一棵植物。一切都显得死气沉沉,没有生机勃勃的气象。植物在哭泣,人们却在欢笑。
再来说说交通方面,国家政府曾发表说过要注意交通安全和绿色出行以及低碳生活这几个方面。为什么说要注意呢?来看看实例吧,近些年来,我国发生了多起交通事故,差不多每过一分钟,全国就会死去——将近一个班的人,如果继续按这个速度发展下去,后果将不堪设想。
因此,国家政府提醒我们以下这几个要点:未满13岁时不能骑自行车,未满16岁时不能骑电动车,未满18岁时不能开车,骑摩托车,电动车时需佩戴好头盔……等等注意事项。交通安全需要我们重视,绿色出行以及低碳生活也需要我们来重视。
在几十年前,我国科技落后,但是随着时间的变化,我国科技水平日益增强,随着科技的发达,人们的生活起居越来越方便了。可是呢?地球的资源正在急剧减少中,如果我们继续这样消耗下去。地球迟早有一天会枯竭,保护地球,人人有责。我们应该绿色出行,低碳生活。少开车,多走路,一起来保护美好的地球吧!
希望在未来的岁月里,环境能够得到改善!