我周围的环境优秀作文
说到环境,你第一个浮现在脑海里的就是家乡的环境吧!毕竟那是你曾经生长的地方。
在我小的时候,空气还是清新扑鼻的,这是我的语文老师告诉我的。但是,现在的空气跟以前根本不能比,以前出门都是露大腿,现在,恨不得把身体裹得严严实实的。这不是因为环境的影响吗?
让我记忆里最深刻的是我家乡里的一条小河,其实并不能说它是河,它不清澈,不干净,没有鱼,怎么能算得上是河呢?只能说他是一条臭水沟吧!虽然,我不知道他在我小时候是否清澈见底,是否有鱼在上面嬉戏,但是知道至少现在没有。那条河的周围都是村里的人种的田地,但是田地上有垃圾,但令人更憎恶的是河的出水口都是垃圾,真不知道那些人是怎么做到的。
直到现在,那条污水沟,依然如旧,很多人都往河里倒垃圾,所以它被很多人自然的称为垃圾池。
现在的环境大不如从前。但是国家也在不断的为改变环境的污染提出办法及意见。许多有心人都可以看到我国正在实行的措施。每天早上大致在八点左右就可以看见洒水车在大路上洒水,以及公路两侧都建起了花坛。种上了不同的植物种子,也为环境的良好改善提供了条件。
国家实行的环保政策是越来越多。例如,为了保护环境许多工厂禁止施工,很多工人失去了工作,为了保护环境,很多人都不能方便的开自家车去工作,为了保护环境,很多建筑房屋的工程都停止了工作。这些措施对我们的环境起到了一定的作用,可是这样持续下去,我们的生活不会有影响吗?国家都这么积极的保护环境,我们还有什么理由再去破坏呢?
难道你们不想睡个好觉,非要早起那一两个钟头去挤公交吗?这就是破坏环境的结果啊。交通堵塞、植被破坏、私家车不能开。如果人们能自由的保护环境,还能有这样的结果吗?
随着社会事业的全面发展,我们的国家也在不断强大,但是在强大的过程中环境是硬伤。
现在,地球正给我们发出紧急求援的消息,朋友们,SAVE OUR PIANET!