我家住在小东街。我从小就生活在这里,可以说,小东街是我的家园,也是我成长的乐园。
可是,小东街的环境卫生极差,让小区居住的人们都发出哀鸣,也让我感到特别不舒服。通过我的观察,我发现小区的环境卫生存在如下问题:一是有的人总是将家里面的生活垃圾扔到小区内、街道上,使垃圾桶成了小区的摆设,时间久了,那些垃圾散发出刺鼻的味道,让人闻了就想吐。二是少数居民和商家占用消防通道,这是违法行为,侵害了所有住户的利益,可就是没有人来管。三是部分居民的人居然还有人养鸡、养鸽子,在夏天,满院的鸡屎引来了苍蝇乱飞,搞得大家很有意见,还有人和那家人吵了几架。四是也有许多的广告商把广告贴到了我们所居住房子的墙上,实在可恶,也曾有人接连地把广告贴撕了下来,可撕了又贴,大家只好又放弃了。
小东街的环境卫生之所以这样差,主要原因是:一是有的人养成了不文明的习惯,总是乱扔果皮,乱吐口痰,乱丢垃圾。二是有的居民来自农村,把在农村养鸡、种菜的习惯带到了城市,没有顾及到别人的环境卫生。三是有的人素质太差,只顾自己不顾别人,只讲个人利益,不顾集体利益。四是政府不管,造成这些人胆子越来越大。 要让小区的居民都生活在心情舒畅的环境,我们一定要积极行动起来,一是要加强宣传,让大人小孩都增强环境保护意识。二要加强学习,有关部门应组织小区居民学习有关环境卫生知识,让大家都来
关注我们的自然生态环境和生存环境,提高环境卫生的自觉性。三是教育大家积极参与环保活动,养成良好的卫生习惯,为小区的环境卫生做出自己的应有贡献。
让我们一起来为小东街的环境卫生献计出力吧,愿居住在小东街的人们生活更加美好、幸福!