关于愚人吃盐的作文
从前,有一个愚笨的人,有一天到他朋友家去吃饭。他来到朋友家家门口,一阵香气飘到他的鼻子里。他打开门,发现朋友正在门口迎接他,他走进洗手间把手洗干净,来到了桌子旁,先拿了一个大鸡肉吃了一口,他连忙吐到地上。他说:“怎么那么淡啊,没有放盐吗?”朋友端着盘子走进了厨房,朋友拿出一个小盒子,用手抓了一把均匀的撒到盘子里,又端到桌子上。愚笨的人吃了一口,连声赞叹:“太美味了,有了盐的缘故,食物变得好吃得很多,很少就如此,何况再多些。”
他回到家中从厨房里抓了一大把盐放到嘴里,又抓了一把放到嘴里……第二天,愚笨的人起床了,母亲早已为他做好了香喷喷的早饭,愚笨的人从房间里走出来对母亲问到:“有盐吗?有盐吗?”母亲感到很奇怪,不过只好照做了。她把盐给了儿子,只见他只吃盐不吃饭菜,母亲说:“你怎么只吃盐?”儿子说:“所有的美味都在盐里。”
不久之后,愚笨的人味蕾败坏,生了一场大病,最后一病不起了。
这个故事让我们明白了一个道理,其实不仅仅是吃,做任何事情都要有一个限度,恰到好处时美妙无比,一旦过头就会走向反面,哪怕是好事也给弄的很糟。
“嘿,你们见过会跳舞的食盐吗?来,我这就给你们做一个实验!”
我拿出了一只盆子、一勺食盐、一卷保鲜膜和一台音箱。哦!对了,还有一些胶带。我在准备好的盆子上包了一层保鲜膜,将保鲜膜的边粘在盆子上。对了,要把保鲜膜紧紧地包在上面,使它处于绷紧状态。我又把那一勺食盐徐徐地撒在紧绷的保鲜膜上,生怕撒出去一丁点儿。最后,我把音箱举起来,平移到食盐的正上方大yue一分米,打开并播放音乐,因为心一急,所以把声音一下子调到了最高。
一切准备就绪,此时我的心“嗵嗵”地跳着,它仿佛在那里跳绳。这时,食盐动起来了!食盐不仅跳了起来,还蹦得老高!一颗颗、一粒粒的食盐就像一位位跳高运动员,蹦啊跳啊,跳哇蹦哇。有的像跳累的运动员,坐在地上休息,过了一会儿,好像休息好了,又跳了起来;有的两个两个地碰撞在一起,但立马又从地上弹跳起来;还有的慢慢地绕着保鲜膜转圈子,从左到右,再从右到左,像在周游世界。
原来,音箱里传出的音乐能够产生声波,声波将振动传给了盆子以及盆子上的保鲜膜和食盐。因此,我们才能够欣赏到食盐曼妙的“舞姿”。