从前有一个叫良住的人,周围的邻居都给他取了一个外号“愚蠢的柱子”。因为他干什么事情都不动脑子,就连帮人家搬石头,都能砸到自己的脚!可不,他又做了一件蠢事,想知道吗?
有一天,天气晴朗,良住的朋友请他去做客,良住毫不犹豫就答应了。
来到朋友家,看见一大桌子的好菜,良住口水直流,不顾形象地大吃起来,但怎么吃都觉得太淡了,没有味道。于是,他尝了几口之后,就停下了筷子。
主人见了,就问他:“喂,怎么了,干嘛不吃啊?”
良住摇摇头,非常疑惑地说:“啊,看着很好吃啊!但怎么没啥味道呢!”
主人知道他嫌菜太淡,就去拿了盐罐,在每道菜上都加了盐,让良住再尝尝。良住吃了以后,觉得十分美味,就在一旁自言自语:菜之所以这么好吃,原来是因为加了盐啊,加的少都这么好吃,那多加一些岂不是更美味?
回到家,他便一日三餐不吃饭菜,只吃盐。时间长了,味觉失灵了,血压也不正常了,天天头晕眼花的!
唉,良住什么时候才能明白,无论吃什么喝什么都要适量,做事情也是一样!他可是一个名副其实的“愚蠢的柱子”!