愚人节作文
盼星星,盼月亮,一年一度的愚人节终于到来了,在这个特殊的日子里,同学们互相捉弄,乐此不彼……
不必说白天同学们怎样互相戏弄,单是晚上下自修期间同学们恶作剧的鬼点子就不得不让人“佩服得五体投地”。
下自修期间,班长让我到语文老师的宿舍里拿作文本,起初,我还将信将疑的“那你怎么不去啊?”我疑惑道。班长说:”那你就是不相信我咯,真的是老师让你去!谁有那闲工夫跟你开玩笑呢,老师怪罪下来可别怪我没告诉你哦!”我转念一想:也对,班长平时那么老实,怎么会捉弄我呢。于是,我约了好友李玉跟我一起去。路过花圃的时候,我隐隐约约看到两个人影在花丛里闪来闪去。我不禁打了个寒颤,问李玉“李玉,你刚才有没有看见两个白色的人影在闪来闪去啊?”李玉颤抖地说:“好像……看……到了。”我紧紧地扯住李玉的衣角“我怕,我怕。”李玉让我加快脚步,走到老师宿舍的楼下,两个人影闪出来“哈!愚人节快乐!”我这才看清来者何人,原来是班长何另一位同学金亚。我们俩这才醒悟过来,上当了!我当然不服气啦,我在心里又琢磨了一个整人的计划。我把李玉拉到一边,把我的计划小声地告诉了她。随后,我对班长说:“唉,你们俩上当了啊!”她们两人这下可是丈二的和尚——摸不着头脑咯!我笑嘻嘻地说“其实呀,语文老师确实让我来拿作文本了。班长,你难道忘记了,老师刚才自修课让我出去就是说这个啊。我们这是将计就计啊,把你们也引到这儿来了,你们上当了!”一旁的李玉也装出一副“奸笑”的样子。我装出一副生气的样子说:“你们刚才竟然这样对我们,好啊你们。作文本我们不拿了,我生气了,你们去拿,哼!”李玉也装出一副生气的样子。“那,好吧”她们俩“乖乖”的上去了。我和李玉在楼下大笑(实在忍不住了)。当她们上到三楼的时候,我向她们喊道:“你们上当了。愚人节快乐!哈哈哈!”说完,我和李玉当然是逃啦……
真是一个难忘的愚人节啊!。