花草不畏风吹日晒雨淋,因为它们希望开出五颜六色花朵,赢得人们赞美赞赏,它们忍受着炙阳风雨雷电攻击,也能成长茁壮且屹立不摇,有时台风带来强风豪雨,把它们枝叶吹断了,但是它们不被打倒,又能持续不断开花结果精神,值得我们学习。曾说“志不立,天下无可成之事。”每当我看职棒选手在场上身手矫健时,我总是想跟着学,因为我梦想就是要成为一个棒球选手,在球场上发光发热,这个梦想并不是遥不可,但也不是轻而易举,我必须要有强健体力体魄,厉害球技,因为每场球赛都有成千上万人在关球员表现,才有机会能被球探选中。相信在我不断努力下,梦想就能指日可待!但反观有些人,每日好吃懒做不务正业,好手好脚却向路人乞讨,以为天上将掉下大大礼物食物,根本就是痴人说梦,得不到便怨天尤人,我只能告诉自己“天下没有白吃午餐”“要成功就一定要努力”,不要每天待在家里游手好闲吊儿郎当,唯有认真工作,才能赚到正正当当钱。
人生有梦,筑梦踏实。我们做人一定要脚踏实地,把握人生生命,不要被任何挫折打败,而且要愈挫愈勇,因为每一个人心中都有一个伟大梦想,等着我们去实现。有一位老师曾告诉过我,“有梦想就一定要去拚一拚!”他又告诉我“要为自己闯出一片天,不要轻易放弃,要勇敢去追求它,才能完成伟大梦想。