“继往开来领路人,带领我们走向新时代,高举旗帜开创未来。”——题记中国梦是我们新时代发展动力,它开启了我们富强中华梦想新征程,我们国家正向着伟大复兴光辉彼岸前进。而正值青春朝气蓬勃我们是未来我们中华民族复兴梦实现主力,所以,做为青少年我们,也要有自己梦想,紧跟我们中国梦,开启我们青春新时代!在中国梦大环境里,我们每个人都应该有自己梦想追求,唯有如此,才会有前行动力。
想我们祖辈那一代,他们抛头颅洒热血,为了新中国,他们将鲜红热血洒满了这块祖祖辈辈都生存过土地。为了我们今日幸福生活,他们牺牲了太多太多,正是有他们舍身取义,才有了我们如今幸福安康生活,试想,如果没有他们为了新中国这一梦想激励,他们不去拼搏争取,也许,我们此时还生活在旧中国水深火热之中呢。所以,我们不能忘了祖辈们付出,也要牢记我们此时生活来之不易,树立更大理想抱负,开启新征程。再想我们父辈们,他们为了建设四化努力奋斗,积极投身到祖国建设中去,大好青春年华就在祖国日益强盛中渡过了,他们没有怎么享受着这美好时光,只求付出,不求回报,为了新四化建设梦想,他们无怨无悔,在苦难岁月里磨练了自己意志,锻炼了自己本事。我们国家有如今发展他们这一代人奉献是离不开。他们为中国梦实现做出了巨大贡献。
做为继承他们志向我们也要用我们自己青春去谱写新时代,未来梦想是我们前行动力,开启新航程,就在此时。中国梦,我们梦。青年兴则国兴,青年强则国强!我们不仅仅是祖国花朵,更是祖国未来希望。在这日益蓬勃新时代我们不能无所事事,我们要自觉承担责任,奋发图强。向中国梦进发!那么,我们该如何用自己梦助力新中国梦呢?要想实现伟大中国梦,首先我们要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来”我们要锤炼高尚品格,准备好在实现中国梦生动实践中放飞青春梦想!梦想从学习开始。
古人说“学习如弓弩,才如剑镞”,我们要自觉加强学习,多读书,多了解现代科学文化知识,不断汲取新鲜养料。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,纸上谈兵终无用,要学会学以致用,深入实践。让我们在这青春新时代张开理想翅膀,带着我们青春梦想伟大中国梦翱翔在碧海蓝天!梦之蓝,中国蓝。让我们携手共同开启青春新时代,梦想新航程!