父亲的手满分作文800字
我不知,与父亲的间隔是何时有的。大约是妹妹逐渐长大,父母的压力愈渐沉重罢,又或许是我已经长大了。总之,母亲仍时不时与我谈天,可我与父亲讲话的次数是越来越少了。
家里的碗筷,总是父亲洗的。可自从有次我摸到一个碗滑滑的,像是没洗干净以后,我每次都会把父亲洗过的碗再洗一次,不论干不干净。好几次,父亲见我如此,想把碗抢过来洗,可我每次都推开父亲那粗糙的手,全然不顾父亲失落的目光。
我们之间,就这样在很多件日常小事中,渐行渐远。唯一不变的,也许就是每次我回到家,母亲都会叫父亲检查我的作业。
每次父亲找我讲解错题时,我总是支着脚坐在书桌前的椅子上,一脸的不耐烦。父亲则俯下腰,拿支笔,全神贯注盯着桌上的作业,给我讲解。
一个薄云如絮的夜晚,月光流水一般,洒进了房里,父亲又如往日一般同我讲题。我看着桌上的手机,心里十分焦躁,手指有一下没一下的扣着桌面,另一只手撑着脖子,一直催着父亲快点。正当我再一次表达自己的不耐烦时,一向好脾气的父亲火气瞬间上来了,拿起我的手机重重地摔在了地上!我被吓坏了,但很快便被愤怒掩盖,我怒斥着父亲,冲他嘶吼着、质问着。只见父亲把手举起,似要扇在我脸上,我下意识地一躲,却见父亲那掌纹细密的手凝在了半空中,又无力的落下,随后重重地叹了口气,转身回房了。母亲闻声而来,只是摇了摇头,无声叹息,也回房了。
空荡荡的书房里,就只剩下了我一个人。待一切重回寂静,我的泪水才不争气地流了下来。很快,泪水便爬满了双颊,不知是气愤,伤心还是内疚……
总之,那一夜,我的脑海里,全都是父亲那布满纹路的手。
那之后,似乎什么事情都没有发生过,但冥冥中,又似乎有很多东西早已悄悄地改变了。
我不再把父亲洗过的碗再洗一遍了,也不再避开父亲搭在我肩上的手了,父亲在给我讲题时,我一字一句,认真地听着……