父亲的手满分作文800字
父亲的手,厚实,让人感到安心。
小时候,每次上、下学,每次散步,每次外出,父亲的手总是紧握我的手。小小的手圈在大大的手中,这是说不尽的温馨。
那天下午,天空已是灰蒙蒙的了,这种阴郁、潮湿的环境,压得叫人喘不过气。快放学了,心中开始不安:乞求着,天不要下雨,害怕着,无人来递伞。这天有时偏偏不称你意,聚集在乌黑沉重的云里的水,大颗大颗拼了命地往下掉,似是在发泄自己的愤怒。铃响了,身边的伙伴被家长带走,而寒风中还站着一个瑟瑟发抖的我。
再次抬起失望的眼睛,突然发现远处有一道熟悉的身影,隐约听见他担心的声音:“孩子,爸爸来晚了,没冻着吧?真对不起你……”那道身影穿过重重雨帘,终于来到我跟前。只见他快速地脱下自己的外套,抖落雨水,披在我身上。他又执起我的手,哈着气,小心地问:“还冷吗?走,现在马上就回家!”父亲一手撑伞,一手握着我的手。那厚实的手,是多么温暖、多么让人觉着放心。
最近几年,父亲外出工作,见面机会少了,即使相处,也很少再将我的手牵起。我的手空虚地摆在一侧,或是冷漠地插进兜里。我想你,父亲。我何尝不在寂静的夜里偷偷哭泣,冰冷的月光无情地打在心里;我何尝不想在日记里放肆自己的感情,可我这笨笔却写不出万分之一……
如今,我已长大,而且父亲就在我身边,我要主动一点了,我要去握紧父亲的手!
父亲的手,没有太大变化,但是那手中茧却是分明的厚了;父亲的手,没有我的那般白皙光滑,但就是他的手将我养大。握住父亲的手,我看到他嘴角轻轻地勾起、看到他眼角淡淡的欣慰。我感到他同样握紧我的手、感到他对我深深的爱……
父亲的手,厚实,让人感到安心。父亲的爱,就像——那宁静的港湾。