今天,晴空万里,一大早太阳就照到了我的床上,暖暖的,舒服极了。
妈妈早早地起来了,忙着洗衣服,洗被子。看着妈妈忙碌的背影,这时我想起了老师布置帮家人大扫除的任务。我自告奋勇地提出打扫书房。
我到卫生间打了一盆水,拿了一条毛巾,先擦书柜。从底格一层一层往上擦,当我够不着的时候,我就搬来一张小凳子。我小心地踩了上去,保持身体平衡后,认真地擦了起来,把书柜擦得干干净净、一尘不染,不放过每一个角落。擦好书柜就开始整理书桌,我把抽屉里不用的书以及这学期不用的书本都放进了储藏柜里,用小毛巾把抽屉反复擦几遍,把学习用品摆得整整齐齐的,然后把桌面擦得像一面闪闪发光的镜子。在阳光的照射下,小台灯也发出了赞许的目光,这时我才感觉腰酸背痛,此时此刻才体会到妈妈做家务有多么辛苦。
从今天起,我要帮妈妈分担一些力所能及的家务,让妈妈下班回来,有一个干净温暖的家。