这次,我给我的电脑进行了一次彻底的扫除,清理出来很多的垃圾,这次大扫除时因为有一次开机的时候时间竟然到达了1分多钟,我的电脑平常都是30多秒,40多秒,这次到了一分多钟,我意识到,该给自己的电脑来一次彻底的大扫除了。这种彻底的大扫除是一年一度的,去年的暑假清理过一次,这次又该清理了。
开工,首先,我打开了c盘看着才十几个文件夹,但是里面却很夸张,一个文件吧,要打开十多个文件夹,这不是浪费空间吗,一个包着一个的。一个一个的弄,真的是不好弄啊。不如直接用清理磁盘来解决问题吧。哥哥是个电脑专家,他以前说过,清理磁盘没怎么有用,但是,总比我自己搞好吧,把该删除的没删除,把不该删除的却删除了,搞不好还会弄坏电脑,这一点,我深有感受,一次,我把一个程序的几张图片删了,可是,当我打开那个程序的时候,那个地方的图片就没有了,所以还不如用清理磁盘呢。
这回,不能听哥哥的,就用清理磁盘,一次清理的那么一点,清理了十多次,才清理了一点点的空间,但是比搞坏电脑强吧。真费事啊,还是我亲自出马吧,但是我的心里还是恐恐不安的。但是这个清理磁盘我也对他起疑心了。虽然我不知道我做的对不对,现在,我好像是在听哥哥的。
每年我都清理电脑,但是总是有些问题,因为我清理电脑的时候发现了有许许多多的空文档,既然是空的,干吗还让他留着,直接删了算了,可是,仔细一想,这些空文档既然有,肯定有用处的,我总是犹豫,到底是删还是不删呢。
清理完了的电脑就是速度快。