很快,寒假就过去一个都星期了,在这段时间里,我家发生了很多有趣的事情。接下来就让我跟你来说一说。
就在前几天,我们家进行了一次大扫除。不过,今年跟往年不一样,以前都是我们全家出动,现在我们让妈妈不做,由爸爸、姐姐、我,我们三个做,妈妈当总指挥,很快妈妈就给我们布置了任务。爸爸擦窗户,姐姐打扫房间,我擦地板。
爸爸把窗户一扇一扇卸下来,用抹布仔仔细细擦着,一点小小的污垢都不放过,很快他便擦完了家里大大小小的玻璃窗,累的他汗流浃背。
再来看看我姐姐,她十分悠闲地把书柜里的书慢慢地拿出来,轻手轻脚的放到桌子上,擦了擦灰尘,再将书整理好放回书柜。
最后说说我吧。我首先洗干净抹布,便趴在地上擦了起来。其实应该说是滑来滑去的,你看我从那边直接划了过来,不过我仔仔细细不放过任何一个角落,门背后、桌子角、柜子边等等。
这就是我们家的五一大扫除,是不是很有趣呀。快来我们家吧,我一定会热情地招待你的!