今天,我们全班进行了大扫除活动。大家都带了工具,有:拖把、水桶、扫把、抺布等,装备齐全,整装待发。
老师分配完任务,一声令下,我们开始各做自己的事来。我们的任务是清洁教室的地板,我便拿起一个水桶,去接水,接了满满一桶水。费了九牛二虎之力才提到教室。庄老师把桶里的水往地上泼,我们赶紧拿起拖把,使劲地往地上用力搓,搓了好久,我已经有些累了,只听见李远芳说:“太累了!”我觉得这很费劲,便不想再拖地板了,但又一想:“做事情怎么可以半途而废呢?”便又坚持下来,接着把教室拖得干干净净后,走出教室,只见同学们各忙各的,有的同学在拖地板,有的在提水,汗珠早已布满全身,有的同学爬在窗户的防护栏上擦窗户,好似一个个“蜘蛛侠”。我也很想当一个“蜘蛛侠”,于是我小心翼翼地在防护上敏捷地穿来穿去,不一会儿,一扇窗户就被我擦得一干二净。我连续擦完几扇窗户,手也有些酸,往下一望,真有点往下掉的恐惧感。这时,庄老师走了过来,关心地问道:“怎么这样擦,这样很危险!”“没关系”我淡定地回答道。我发现窗户上的网络管很脏,但却没有人擦,我想了想,小心地爬上防护栏的顶端擦了起来。只听见下面有人说:“你不要多管闲事,好不好,那些网络管不用擦!”我没有回答,因为我想当一个爱劳动的人。不一会儿,网络管也擦干净了。清扫完的教室干净极了,玻璃清透、地板洁净、黑板乌黑油亮……
通过这次的劳动,我明白了要多劳动,因为劳动才能让我们的教室变得更加美丽。我认为劳动是无止境的,只有同学们团结了,我们的教室才会更加美丽。