有些喜欢,远远的欣赏,有些感情,保持微笑,路过就好!
对爱太过执着有时并非好事,因为你在痴痴等待的,绝对是一个肯定的答案,没有人愿意苦苦守候的结果,是一个否定的消息。也就是说,对爱死心蹋地,非君不嫁、非卿不娶的人,其实都是在等一个他们认为终究会等到的好消息,但等到最后往往事与愿违。
因为你把对方的感情当成私人财产,一种强烈占有欲的私有财产。如果这份感情不掌握在自己手上,那除了挫折以及不甘心外,就是满腔的忌妒与忿恨,而却没真心的想过,如果他(她)离开你,或者没有跟你在一起会比较好过,甚至比较快乐,那你为何不能完全没有私欲的成全对方呢?
爱情有时美就美在它的不完美,因为不完美,有时候缘份根本还来不及开始,所以也就没有所谓的结局,当然故事的内容也一样没有机会变的更糟糕或更坏,于是所有的回忆都有了一路延伸下去无止尽的浪漫想象。因为不是你欣赏与喜欢的对象,就能如愿的陪伴在你身旁,也因为这样隔着距离根本没有交往过的遗憾,所以你在你的心里会为他(她)永远保留一个地方;在那里,你将他(她)想象或美化成你认为的那个模样。于是你对所暗恋以及追求不到的对方,也将付诸于无止尽的遐想,他(她)会永远停留在你青春记忆里他对你而言最灿烂的那个模样!因为来不及交往,所以根本就来不及变心,也来不及发生所有日后所有可能的感伤。
喜欢可以是一种欣赏,就像浏览风景一样,你只需要牢牢记住那曾经在林间深处有的茉莉馨香,而并不是一定要千方百计、费尽心思将那株原本应该生长在林间的茉莉移植至室内,终日与你相伴。因为没有一种花是不会凋谢,不会枯萎的,感情也是一样,尤其是仅凭外表印象的喜欢,更是脆弱不堪。
或许一直到最后你因为对那份感情太执着放不下而搞的遍体鳞伤,你才会回过头来发现,其实有些情愫要隔着距离才会形成美感。缘份有时候只是让我们有幸路过一处瑰丽的风景,那我们就驻足欣赏就好不要强求,更不需要为此魂萦梦系的停留!
有些喜欢,远远的欣赏,有些感情,保持微笑,路过就好!