3月8日,这是一个属于全世界女性朋友们的一个节日。不用说,这也是我妈妈的一个节日。在这一天里,我可是表现得十分出色喔!
这一天将要放学的时候,我们的班主任就对我们每一位同学说:“今天是一个“世界性的节日”——“三八”妇女节。每一位同学都要做一件孝敬母亲的事喔!”
回家的路上,我就抓着头皮:“该怎样孝敬妈妈呢?”突然,一个小灯泡在我的脑海里闪了一下:何送妈妈一束花啊,妈妈最喜欢花了。于是我立刻来到我家楼下的一家花店,精心地在为自己的妈妈挑一束最漂亮的花。我选了一朵大大的红玫瑰和一些满天星。不瞒你,这可是花店的阿姨为我选的呢。
回到家,我急忙自己做了一个小箱子用一个花瓶将这束看似平常但蕴藏着一颗孝之心的花好好的装住,等待妈妈归来。
你可以体会一下,一个接近40的母亲,从1岁养育到13岁的小男孩,在母亲已经度过了12个平常的3月8日时,却在第13个时收了儿子赠与她的第一个“三八”节的礼物——花。她所做出的汗水都得到了微薄的回报,她的脸上露出了以前从未有过的笑容。
你说,我这“三八”妇女节表现得出不出色啊?你有没有行动呢?