春暖花开,万物复苏之时,我国人民又迎来了一个传统节日——清明节。清明节是一个悼念的日子。往年的清明雨纷纷,淅沥不停,那是天在哭,那是每个人怀念的眼泪,今年的清明缠绵的春雨销声匿迹,跑得无影无踪,大概是天公怀念某些人,才情不自禁地哭在前几天,用灿烂的阳光照亮烈士英勇的灵魂。
为纪念这个有深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。在学习上让我们战胜困难;在赛场上让我们更加团结。先烈们英勇悲壮的事迹,教育我们怎么做一个诚实的人,勇敢的人。在那黑暗的旧社会里,先烈们昌着生与死的考验,不顾个人安危,用他们的鲜血和生命换来了祖国欣欣向荣的今天,他们为国捐躯的崇高精神可歌可泣,将永远铭记在我的心里。
烈士的灵魂目光,注视着我们。我们也都用感激的目光,投递在他们身上。严肃的神情,唤起了内心的悲愤,无限的悲愤,转化为无穷的力量,向着敌方前进,他们的灵魂,仿佛贯穿了我们的全身,使我们身体各处,都充满了烈士的强劲力量。眼前的一切,不再是风花雪月,不再是大楼栋栋,只见沙尘滚滚,浓烟弥漫。他们催使我们不断奋斗,要顽强拼搏,不要向恶势力低头。烈士们给予了我们坚定力量,要向前进发,为他们打好祖国基础,我们更应努力作出回报。我们不能白白浪费他们肩负在我们身上重任,他们的牺牲,为广大众人付出了相当大的努力,献上了宝贵的生命。正是因为这种高尚的品格,化染了共同的高尚中华人……
看烈士事迹,学烈士精神,踏上红色之旅。看到了,听到了,感到了,革命烈士的英勇和今天美好生活的来之不易!此时此刻,我心潮涌起,我能否踏着先烈足迹?!我能否把红旗扛起?一种激昂,一种振奋,一种思索,一个问题。烈士们正在呼唤我们,为他们奋斗,做一位永不言败,积极奋斗的人。
烈士们,我们会无时无刻想今着你们,是你们,使我们变得高尚,变得积极。我们会坚守你们的信念。你们的风范,我们刻骨铭心!
国土埋忠骨,苍生勉英灵!先烈们永垂不朽!青春的绽放,热烈,与飞扬。忘不了,你们——烈士。