当鲜花再次绽开灿烂的笑脸,给大地一份红色;当草地再次鲜绿,给大地增添一份生机;当小鸟再次歌唱,给大地增添一份欢乐清明节再次来临,站在纪念碑前仰望着人民英雄永垂不朽几个大字,我不禁深深怀念起那些英勇的烈士们看看今天我们国家的成就,我们脸上就会洋溢起幸福的笑容享受着今天的生活,欣赏这绿色的春天,我们又要深深的思念......
他们为了我们今天的幸福生活付出了许多:青春、鲜血,甚至宝贵的生命,此刻我们能不伤痛吗?我们能不怀念吗?那在战场上拼死消灭入侵者的身影就一个一个浮现在我的眼前比如:赵一曼面对敌人的屠刀仍是面无惧色,李大钊宁死不屈,邱少云为了部队被熊熊烈火烧死......如此之多为民族振兴而奋斗的志士们,他们难道就不怕死吗?他们难道就一点儿不珍惜自己的宝贵生命吗?不,他们也有惧怕,也有亲人但他们为了千千万万家庭的美满、幸福,为了国家和民族,宁愿放弃自己的幸福,甚至生命.
张思德--就这些英烈中的一位当年红军过草地的时候,由于缺医少药,有许多战友病倒了张思德原本魁梧的身体也一天比一天消瘦下来,可他还坚持帮战友们背东西一次,一个战友不幸陷入了泥沼,越挣扎陷的越深,就在大家都束手无策的时候,张思德出了个主意,让班长和另外几名战士踩在自己身上,拉出了陷在泥潭的战友.
一次,组织派他到安塞县烧木炭,9月5日张思德在炭窑工作时,炭窑突然崩塌,不幸牺牲时年仅29岁!这位战友心中装着战友,装着人民,装着国家他舍己为人,是多么勇敢,又是多么高大啊!他的精神将永远映在我们心中!
我站在墓前,深深的鞠了一躬,献上一束鲜花,由衷地祝烈士们安息,从心中祝他们在天堂上快乐,再也没有硝烟、战争,一切和平!我也牢牢铭记于心,烈士们的热血与精神会永留人间!