情人节作文750字
小时候的夏夜,因没有电视和电扇相伴,一个个炎热的夜晚,总是由妈妈带着我们三姐妹,搬几张小竹床,睡在地坪稀疏的葡萄架下数星星。妈妈告诉我牛郎星,织女星,银河在哪?于是就盼望着七月七牛郎织女星的相会。一到七月初七,三姐妹乘凉睡在葡萄架下静静的偷听牛郎织女的情话。夜深了,牛郎织女星慢慢的移近,姐姐说,她听到了从天庭传来呢喃的情语,但我倒觉得那更像是晚风吹打葡萄叶的声音。夜深睡梦中,梦见牛郎织女鹊桥相会了,牛郎送给织女好多美丽的糖果,自己嘴馋的在一旁等候,当塘快要放入自己嘴中时,梦却被无情的打断。只可惜,幼稚的我们只知道,沉浸在美丽的爱情神话中,却未曾想到,留守在家乡的母亲是否也在牵挂着远在四川工作的父亲。
20岁我的花样年华,我收到了人生的第一份情人节的礼物,爱人(老公)偷偷的送给我一张明信片。那时没有电话更不知道信息是啥?明信片是我们唯一的示爱工具。明信片的画面还清晰的放在记忆中,至今藏在抽屉里,那是一个小男孩低头亲吻小女孩的画面,我深情的收藏怀着驿动的心并开始了我一生中的爱情生涯。
沿着这条满载幸福和辛苦的爱情之旅,转眼自己已过而立之年,今天又是情人节了。老公没忘记给我一个惊喜。他伸士般的打开车门,从副驾驶上端下一束玫瑰花,由儿子再转送给我,那是世上最美丽的爱情之花。结婚十四年了,我们过得清贫,艰辛,但幸福着。
再过一个三十五年,那时正是我们五十年的金婚时期。红色的夕阳洒落在自家开满玫瑰花的庭院里,我们坐在葡萄架下的摇椅上,爱人抚摸着我的缕缕白发,向围在膝下的孙儿们,讲述着牛郎织女的故事。