我的偶像作文550字简单
我的偶像不是什么大歌星、大影星之类的人,而是一个科学家——爱因斯坦。
爱因斯坦是一个杰出的科学家,可他的聪明才智并不是与生俱来的。据说,他以前并不是一个杰出的学生,甚至还被人认为是一个“笨家伙”。可为什么他会从这样一个“丑小鸭”变成“白天鹅”呢?原因就在于他的一个成功公式:A=X+Y+Z(成功=勤奋+正确的方法+少说空话)。
以前,爱因斯坦异常异常笨,连话都讲不好,前言不搭后语,发应很迟钝,经常被教师呵斥,罚站。教师和校长都认为他永远成不了才。一次工艺课上,教师拿出一张做得很不像样的木凳对大家说:“我想,世界上也许不会有比这更糟糕的凳子了!”在哄堂大笑中爱因斯坦红着脸说:“我想,这种凳子是有的。”说着,他从课桌里拿出两个更加不像样的凳子说:“这是我前两次做的,交给您的是第三次做的,虽然不太行,缺比这两个好得多!”一口气讲了这么多,连他自我也很吃惊,教师更是目瞪口呆。
爱因斯坦长大后,凭借着他的成功公式,使他从一个笨头笨脑的家伙变成了一个世界瞩目的科学巨人。
爱因斯坦除了在光电效应、相对论等方面作出伟大贡献外,他关于布朗运动的研究成果,对于很多无序因子的规律性把握,成为当今最热门的金融学的基础。他提出的激光受激辐射的概念,在几十年后的今日得到了广泛的运用。他与玻尔进行的论战中提出的EPR佯谬,至今仍是理论物理和科学哲学界不断探讨的话题……
我觉得,一个人不聪明并不可怕,可怕的是自我先泄了自我的气,只要能肯为目标付出艰辛的劳动,并配合正确的方法,必须会得到成功女神的酬劳。