今天下午,我和姐姐打完羽毛球回家时看见妈妈正在烧饭,我想:妈妈平时太辛苦了,不如我帮妈妈烧菜吧!于是我对妈妈说:"妈妈,您平时太辛苦了,我们来帮您炒吧!"妈妈笑着说:“好啊。”
说干就干,我决定炒土豆丝,首先我找来几个土豆,放在水里洗干净后去掉皮,把土豆切成丝,装在一个大碗里,又切了些葱。在姐姐的指导下。把锅放在煤灶上,开开关,再倒进些油。
过了一会儿,油热了,我把事先准备好的土豆丝倒入锅里,只听得"磁"的一声响,锅里变成了土豆丝的天堂。我拿起铲子,把土豆丝翻炒了几下,土豆丝渐渐变成了金黄色,我急忙倒入配料——葱、盐,翻炒几下,累得我腰酸背痛。平时真是太辛苦了,每天都烧饭给我们吃,以后我要多帮妈妈分担一些家务。
过了一会儿,一股香气扑鼻而来,"好香啊!"我说着,把烧好的土豆丝盛到碗里,放在餐桌上。
晚餐时间到了,我的肚子早就已经饿得咕咕叫了,好象在说:"好饿!好饿!"这是我看着我亲手做的菜,迫不及待地吃了几口,妈妈也尝了一口我炒的土豆丝,高兴地说:"我的女儿长大了,能帮妈妈做事了!"我听了,心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。