有一天,我看到有一个小朋友穿着溜冰鞋像风一样路过这里,我想,如果跟他一样滑得那么好就行了,我非常羡慕他。于是,我连忙回家让爸爸给我买。
“想要溜冰鞋,你会溜冰吗?”爸爸问。
“虽然我不会,但我学就是了。”我说。
爸爸说:“摔伤了可别怪我,是你自己想买的。“
“保准不会。“我说,“就算摔死了也要学。”
买了之后,我穿上溜冰鞋,竟然没有摔倒。耶,我真是天才,哈哈!这时我突然摔倒了,但我还是站了起来,可是我连动都不敢动,怕再次摔倒,就像惊弓之鸟,一听到弦响心里就害怕。
爸爸走了过来,说:“只要你不放弃,梦想就可以成为现实,来吧!儿子让我们一起努力吧。”
爸爸扶着我,我慢慢地滑着,这时,爸爸突然松了手,我就像一架坠落的战机一样,又摔跤了。
虽然,我每次练习时都摔倒了,但我并没有灰心,日子流水似的过去了,我也不断地努力。可是有一天,我去杭州西湖玩的时候,突然有一个大哥哥“飞”了过去,我拿出溜冰鞋溜了起来,哇,真刺激真好玩。过了十分钟左右,我突然摔跤了,不过这次可比以前疼多了,过了一会,那位大哥哥刚刚超过我,我也没有生气,因为我知道,滑得太快会变得遍体鳞伤,所以我只能慢慢滑。
我懂得样样东西都不是一下就学好了,要从基本练起,真是功夫不负功夫人。