作文我学会了四年级
在五一劳动节期间,我学会了包包子,我很开心我学会了这个技能。
今天我和妈妈一起学包包子,阿婆是我们的老师。我们先用面包机做出一个大面团。用小刀切成一小块一小块的,接着开始擀包子皮。我们俩用擀面杖将小块的面团擀扁擀圆,不过擀完几片后就意识到并没有想象的那么简单。于是我们决定分工合作,阿婆擀面皮,我和妈妈包包子,可是我们俩不会包包子,还是得让阿婆教。
包子馅有两种,一种是辣椒酸菜馅的,一种是白菜猪肉馅的。我一手托着面皮,一手用筷子夹起一大块白菜猪肉馅放在面皮中央。接下来就是包起来了,阿婆手把手地教我,可是捏了半天也捏不起来,我只好放弃正确的方法,开始自由发挥,按照自己的方法把包子捏起来,结果包得还很不错,得到了阿婆老师的夸奖,我很得意!可是妈妈那儿就不太顺利,她包的包子没有褶子,她嘴里念叨着:“没有褶子的包子还能叫包子吗?”我心里想着能吃就行。
经过努力,终于包完了包子,进蒸笼前,我们先将所有的包子都蘸了点油。过了许久,包子出笼了!一打开蒸笼盖,一股热气冒了上来,还夹杂着浓浓的包子香,馋得我直流口水。包子变得白白胖胖的,一个挨着一个,没有一点空隙。我咬了一大口包子,真是太香了!吃着自己做的包子很有成就感,我又吃了好几个,撑得肚皮圆溜溜的。
我会包包子了,自己包的包子真的特别香,我以后还要包!