我妈妈的厨艺是极好的,无人能比。尤其是她做的手抓饼,色香味俱全,每次回想起来都让我口水直流。于是,我决定要学会做手抓饼。
在我的请求下,妈妈同意了。我在冰箱里东翻西找,终于找齐了材料:面饼、鸡蛋、香肠。
到我大展厨艺的时候了,我帅气地卷起袖子,围上围裙,准备开工。
首先,要把面饼外面的一层保护膜给撕了下来。可能是冰箱里拿出来的时间有点长,这个面皮死死地粘在保护膜上,我费了九牛二虎之力,才把它们分开。
接着,我把这张面饼放进已经烧热的锅里,只听叭叭一阵轻响,没过一会儿面饼的下面变成了金黄色。我拿过铲子,小心翼翼地将面饼翻过身,“波——”面饼完美的翻了过来,我高兴得跳了起来。
紧接着,最作文难的就是“煎”鸡蛋了。只见妈妈麻利地拿起一个鸡蛋,在桌上敲了一下,把打开的蛋液倒入了油锅里,锅里的油噼哩叭啦跳了起来。我吓得躲得老远。
妈妈让我也打一个,我硬着头皮,慢慢地走到锅旁边。我拿起鸡蛋在桌上敲了一下,伸直了手,紧闭着双眼,一副视死如归的样子。
只听得又是一阵噼哩叭啦,我身上冷汗直冒,急忙后退两步。妈妈在旁边笑开了花,拿起铲子给鸡蛋翻身,直到煎鸡蛋熟了,我才回到锅边,把鸡蛋从锅里捞出来。
最后一步就是煎香肠了,有了煎鸡蛋的经验,这次我放心大胆多了,不费吹灰之力,就把香肠煎好了。
我把做好的手抓饼放到妈妈面前,妈妈笑着品尝了一下,夸奖道:“手艺真不错!”得到妈妈的认可,我高兴极了。