作文我学会了四年级
今天晚上,我一吃完饭就对妈妈说:“妈妈,您教我洗碗好吗?”妈妈想了想说:“可以啊。”于是我和妈妈把饭桌上的碗叠起来,然后把碗端到水池边。妈妈说:“我先示范一遍吧。”于是妈妈用左手拿起一个碗,右手拿抹布,打开水龙头,把碗对准水龙头,边洗边讲解。
妈妈还说如果碗很油的话,可以倒点洗洁精,那样就很容易洗干净了。我一边听一边在心里记,妈妈示范完后,我就按妈妈教的&39;方法去做,最后我把碗都洗好了,妈妈表扬我学得很快。小作文二:我学会了洗碗中午吃完饭了,我帮妈妈洗了一次碗。首先,我把吃过饭的碗和筷整理好,放进厨房。我打来一盆清水,放入一点点的洗洁精,拿来一块洗碗布,用洗碗布将碗一个个依次刷洗干净。然后,我打开了水龙头,把洗过一遍的碗放在水龙头下面冲洗得晶莹剔透。最后,我把它们一个个小心翼翼地放进它们自己的“家”。看着自己的劳动成果,我真高兴!通过洗碗这件小事,我明白了一个道理,做什么事都得认真,不然就会好心办坏事。