我不想对军训做太多评价,我只想说:“我,挺过来了!”不管这七天如何如何,我已经经受住了考验。当然,还没有完,还有最重要的一件事,那就是汇报表演。七天的心血,七天的汗水,决不能让他付诸东流。向领导展示这几天我们训练的最好一面,就是对自己最好的答卷。
因为我们是第一方阵,所以我们更要以最佳的精神面貌,给后面的方阵打一个好头。开始了,教官在前引领前进,七乘九的方队向前整齐迈进。还有二十米,还有十米……我的内心愈加忐忑,心跳也似乎越来越激烈,我不希望因为自己一个人,一个排头,影响到整个集体。只听得教官用坚定的声音喊出:“向右看!”我们随即也用自己最大的声音向主席台上的领导证明我们是最棒的“一、二!”没有犹豫,也不能有犹豫,六十三的人齐刷刷的踢起了正步,摆臂,摆头,砸地声音,个个英姿飒爽,我们是最棒的。主席台上响起了掌声,老师为我们骄傲,我们明白,每个人的表现都可以让自己自豪。
随后就是打军体拳了,就像教官所说,打军体拳,打的就是气势,声音喊响了,就打好了一半。我一边回想每一个动作,一边听教官命令,散开成军体拳队形。教官的嗓子已经因为为我们喊口令哑了,我们当然不能辜负教官。四百人的“哈”声荡气回肠,十六个动作也都干干净净,绝不拖泥带水。在第二次连贯动作之后,我们又一次赢得了掌声,我清楚的看到,教官脸上露出了笑容。
七天的军训,犹如咖啡,苦中带甜;七天的辛苦,犹如彩虹,美而短暂。仅仅七天,我们从弱不禁风的小草成长成一个个挺立的青松。晒得黝黑的皮肤里,我们学会的是坚韧;浑身的伤痕累累中,我们懂得的是执着。所谓“硬骨傲苍穹,笑傲风霜雪”,这就是军人。以后的挑战,谁都不知会是怎样,可我已学会乘风破浪,就算比这次还大的困难,我也会像钢铁一样,勇敢面对……