高一声音的作文
听老人说:小鸟的啼叫声是最好听的,我并不觉得,这让我在睡午觉时感觉非常烦躁,太吵了太吵了……
听花匠们说:蜜蜂的“嗡嗡“声最为好听。不会吧?当我一听见这种让人害怕的声音,回头瞧见它花茸茸的身子,我就头皮发酥、发麻……
听妈妈说:当上班时,别人夸她漂亮时的那种声音是最好听的,臭美吧!说不定别人是忽悠她的呢!
于我而言,我一直都很固执地认为,银行里点钞机数钱的声音,是最为美妙的,时间越长越好,它让我这个小财迷陶醉其中,仿佛自己有了很多钱,成了大土豪。
忽然有一天,我可总算知道哪种声音最好听了。“此曲”只因天上有,人间难得几回闻。那时,我的笔停留在纸上,不顾迫在眉睫马上就要上交的征文,竖起那早已耷拉着的耳朵,仔细聆听这首“乐曲”的变调,各种细节的处理与变化,听得我那叫一个身临其境、如痴如醉。
那一串串美妙的音符,是从厨房里跑出来的,“沙沙沙”知道的那是撒调料呢,不知道的还以为热带雨林的响尾蛇出没时发出的警告声。“哗啦哗啦”,这水龙头不知道藏了有多少伤心往事,一行清泪落盆中,时而急速时而舒缓,满腔惆怅。“咚咚咚”,菜刀和砧板相互叫板,一个说春风吹,一个道战鼓擂,我们两个谁怕谁?
“噼哩哗啦”锅碗瓢盆开始了大合唱,饭铲和铁锅也不甘示弱,打起了节拍。“咳咳咳”,是我爸爸被油烟呛到的咳嗽声,仿佛在给其他声音一个标准音。各式各样的声音交汇在一起,此起彼伏内涵丰富。
“女王,公子,来吃饭喽!”随着爸爸的一吼,厨房恢复了平静,菠萝饭上桌了。我和妈妈对视一笑,便狼吞虎咽地吃了起来,这可是我父亲大人第一次做饭。
从那以后,这样的声音便时常响起。我说这是最好听的声音,因为这里面写满了幸福。