关于遇见作文750字
想来,我们已是六年的朋友及闺密了,还记得我们第一次相见的场面吗?
那年,正好下雪,我一大早被舅舅叫醒,无奈,只好下床,离开那温暖的小被窝,奔向那白花花的世界,而你呢?在我家门口玩雪,我用异样的眼神盯着你,像是主人盯着小偷一样,你放下手中的雪球,一双大大的眼睛直勾勾地盯着我,站在门口的我特别生气,心想:这是我家,你来玩我家门前的雪就罢了,还盯着我,盯得我好不舒服,是想比眼睛大吗?比就比,谁怕谁,哼!
我俩就相互瞪眼,生性顽皮的我瞬间被你惹怒,抓起一把雪就朝你砸去,正打中你的小腿,你也被惹毛了,也抓起一把雪朝我砸来,我还沉浸在刚刚打中你的喜悦之中,还没反应过来,这把雪正好打在我的耳朵上,啊~,可真“凉快”呀!就这样,我们玩闹了两三个小时。
“女侠饶命,再也不敢惹您了,快收手吧,再这样,我可能要口吐‘鲜血’了!”我求饶着,便又一屁股坐在雪地上了。又是一声好“凉快”呀!要面子的我不敢说,咬牙忍住这寒冷之气。 “你没事吧。”你朝着我走来,“不碍事,我就换一下裤子,等我会儿”你笑着向我点点头,我进了房间才想起,我只带了两条裤子,有一条裤子正好被妈妈洗了!我大惊失色,唉。我走出来挠了挠头说“我……我没裤……裤子了”我现在才发现我说的话有多忸怩,你愣愣地看着我,摇摇头,说:“到我家吧,我的裤子你应该可以穿。”你看我不太情愿又说,“我妈说这几天下雪,很容易发烧感冒的,如果发烧感冒了的话就要去医院打针,我可怕疼,难道你不怕吗?”你的话直扎我心,谁不怕疼呢,我只好跟你走。
换好裤子后,我们又在一块打闹起来,直至爸妈把我们叫回家时才收手,我回头看了看你,才发现你的头发好长好长,就好像我们有很长很长的友谊,遇见你,是我三生有幸!