关于遇见作文750字
遇见,花开花落间,你与我相见;如何算为遇见?不过是在同一片天空下,在茫茫星海中,你和我如此之渺小的尘星遇见、相见、再见。
那一年,你与我相见的那一年,或许,你并不曾对我绽开容颜,但我却一直记得你与我的相见。夏天,姥姥家后院的小池塘,正是你我相见的地点,你傲立在池塘中间,将花苞合于花穗之间,影子映于水中,那微红的脸上不曾有过笑脸,是呀,你是一朵莲,而我却是一个人,我们本不是一类但却又如此相同,我们都是这满天繁星中最孤独、渺小的那两颗星,我见你的那一瞬间也便移不开眼,你孤身一“人”,傲立着,花苞还未开放,脸上有着星星点点的“泪水”。我也曾想过,你也会因为孤单而默默哭泣,因为没有朋友而暗自懊悔。我仿佛看到了自己父母外出在外,姥姥出去干活,一个朋友也没有。不过,在遇见你的那一天我想你就是我的朋友。
自那天后,我每天只盼着你可以绽开花苞对我笑。一天天过去了,你的脸越来越红,花苞也一天天开放起来,我会天真认为我们是好朋友,永远也不会分开。怎知,我们的友谊恐怕还是不如一场暴风雨来得快一些。那一场雨后,你再也没醒过来,你的身姿不如以前那么挺拔,笑脸也变得如此枯黄,我强忍着泪水痛并快乐着,对你说:“你不想和我玩了对吧!没关系我等你回来,大人不都说死亡正是生命另一种延续嘛!”我不会忘记你与我的相见,如果有一天你回来了不要两忘记我与你曾经的遇见。
遇见,遇见莲,又一次的相见,也是最后一次的离别!
莲出淤泥而不染,濯清而不妖。正是这样一个婉如君子的你,让我与你遇见、相见、再见,也是这样一个莲,让我明白遇见。
遇见莲!