关于遇见作文900字
踏一段幽径,哼一首小曲,走在生命的长廊,飘飞的春雨濡湿了我的眼角。脑中,没有文言文,没有方程式,没有ABC,只有过往的、遇见的过客。说是那寂寞的夜的清愁,说是那辽远的海的相思,而我说春风十里不如你。遇见你,我的世界,繁花似锦。
那时候,我很“坏”,不爱吃早餐,总是怀着饥肠辘辘的“叛逆肠”来到学校。这时,父亲总是捧着一杯豆浆,等着我回家。而我,就是不爱吃那些甜兮兮的东西,可是父亲就像是我的“克星”,提起他的烹饪,就四个字——“挥糖如雨”。
那天,我依旧饿着肚子来到教室,也因为这个原因,没来得及把老师传授的知识“吃”下去。风从水上走过,留下粼粼波纹。同学们的目光洒向窗外,一个熟悉的身影,是父亲。“那个,孩子没吃早餐,给他捎来。”伴随着一阵细切的讨论,我走出了教室,我顿时生起一肚子无名的怒火,劈头就问父亲:“你怎么又来了,不是说好不来了吗?”他笑着说:“不吃早餐怎么行,我和你妈都惦记着你呢。”
说完,他递给我一杯豆浆,“给,我试过了,不甜!”“一顿不吃又饿不死,我可是在上课!”我恼怒地说。父亲没有说话,只是刚刚微笑的脸,渐渐淡薄。他紧锁了一下眉头,眼眸逃避向四周,他不愿看着我。他的眼眶有点湿润,但他又强忍了回去。五月的春风吹来,吹起了他的鬓发。我才发现,他的脸颊,已经爬满了纵横交错的皱纹,发间,几根银光闪闪的白发刺得我眼睛疼。手中的豆浆杯,沾满了他遗留的泥土。岁月消融,却不忘在他身上留下痕迹。
“好吧,我走了。”父亲转身而去。长长的走廊,这时候变得很短。我望着阳光下渐渐远去的、金色的父亲,眼角有泪滑过脸颊,留下两道泪痕。那杯豆浆,为谁而送?那根白发,为谁而生?那颗心灵,又是为谁而操劳?是谁说,慈母手中线绵长?爱父眼中泪一样滚烫。
那杯豆浆,我满怀感激地喝了。但是父亲他错了,那是我遇见过最甜而又最咸的豆浆,因为我喝出了温暖的爱与悔恨的泪水。
盈盈月光,我掬一杯最清的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我遇见最美好的你,父亲。遇见你,我的世界,繁花似锦。