关于遇见作文900字
时光的旋转木马终留不住夏的旅人,岁月的无痕终带不走江南风光的旖旎,夏,走了,秋,肆意奔走,冬天也便要忙碌,于是春天来了……
和往常一样,起床后做完该做的事就得坐在写字台上了,为了让空气更好,我将窗户打开,抬眼望去,蒙蒙细雨从空中飘落到路上,整个世界都是灰暗灰暗的,只有风在吹着细雨斜斜,柳条儿跟着起舞。
一阵巡视,没啥惊喜,打算低头写作业,刚低着头准备拿起笔写字,突然灵敏的鼻子嗅到一番香味,四处张望,寻找香味的源头。
原来是窗外的一棵老枯树,树枝上挂满了白色的小花,在这样昏暗的世界里,突然有一簇白色的小花点缀,无疑是最美不过的陪衬了
以前我从没有注意过,因为它只是一棵老枯树,黄棕色是它常有的颜色,光秃秃的树干,有时连一片绿叶都找不到,周围也没什么景物,似乎这是一棵丑陋无比的树,其他的植物无形中在排挤它呢。这旁边只有一幢几乎倒塌的房子,唉,往日的可怜样历历在目。
可现在这树却很美,在这整片灰暗天空的映衬下显得更美了,只因为它开花了,一朵一朵的白色花挤满了一树散发着阵阵香味,老枯树开花的时候居然被我遇见了,我见证了最美的时刻,为此我心不由得兴奋起来,很想找个人分享一下我此时此刻的所遇见的美丽花儿,可是我该和谁分享?妈妈整日忙碌,爸爸时常不在家,几乎说不上话,哥哥在读高中,已经住校了。和奶奶,实在没有共同语言,兴奋的心情顿时少了些许。低头不语,用心嗅着这美妙的香味,手不自觉触碰到了一张贺卡,上有两字:珍重。这不是我好朋友的字迹吗?可她已经转学
我不由得想起我和她相遇的过程,也是在这样一个烟雨蒙蒙的天气,也是因为欣赏美丽的花朵,我们遇见了彼此,可如今只有我一人独自赏识。看着老枯树上的、散发出香味的花朵,我竟想起了你,很想和你一同欣赏呢,更想见见已经远在他乡的你。
时光匆匆,三年前我们分别,各自走在人生的站台上,其实我们既然相遇了,并不害怕分离,只是希望有美丽景致的时候我们可以一同分享。今日我偶然遇见了枯木逢春,花儿开放,多年不见的你在他乡是否也遇到了春天的美景,是否也如我一样偶然中有意外的惊喜??
我希望时光会绕着圆盘转,希望能在兜兜转转中,在某一个路口我们再一次遇见彼此,那时的你必定是如花儿一样美丽。
遇见花开,这是一种美丽;再次遇见你便是一道亮丽的风景。