关于遇见作文900字
雾不让我看到太阳的挣扎,我也不愿意听到太阳挣扎的声音。——摘自《雾中的村庄》
人生中有许多遇见,遇见在你人生的阶段,遇见你想见的人,遇见你喜欢的某件事物,亦或是,遇见成长。
十五岁的生日,本应是一家人一同出游的假期,我却独自踏上了前往他乡的旅程。我很奇怪,以前总想自己出来旅行,现在如愿以偿,反而觉得未知的旅程让我心头附上一丝顾虑。离开家人独自旅行的我,真的会像想象中那么快乐吗?不,这不是否认,也没有肯定,简而言之,我不知道。
飞机起飞的那一刻,我仿佛知道了什么,只是一点儿……半个小时过去了,飞机在万米高空中按照它的航线飞行着。我合上书,看着窗外的白云,心里不知道乱七八糟的想了些什么,飞机都是按照航线飞行的吗?会不会有一天偏离航线呢?偏离航线后会怎样?会飞去哪里呢?因为这是我的胡思乱想,所以这都只是未知数。飞机的航线是人为设计好的,而它的意义只在于去执行人或电脑下达的任务。或许我的想法有些过于可笑,但我真的想到了:如果有一天不再有载人或载物的任务,它会不会飞往自己想去的地方?尽管,它只是一具有结构的铁皮壳子。
下了飞机,陌生的面孔,陌生的语言,陌生的环境,身边包围着一切陌生的事物让我心生微惧。深呼吸平复一下心情,也许这次旅行我会遇见一些不一样的东西……站在房间的落地窗前,看着楼外的车水马龙,在高层看来,平淡无奇的东西,却渺小的让人看不清,让人猜不透。手触在冰冷的玻璃上,就像一层隔阂,不是陌生人之间的隔阂,而是遇见后的熟悉,却在中间有一层冲不破的隔阂。
夕阳,欲坠,最后一息温暖的霞,湮灭在了这高楼大厦中。阳光的消失,接踵而至的是这个城市的夜,是这个城市的疯狂。霓虹灯,路灯,车灯,是这个城市的元素,当然也有包含着人们永无止境的贪欲与发泄。于是,大把大把的红色纸钞,挥洒湿透在了这看似光鲜实则昏暗的灯光下。
只是在这一座灯红酒绿的城市,有人遇见机会,有人遇见成功,有人遇见利益,有人遇见私欲...但好在,还有人遇见光明。
我不知道这次的独行遇见了什么,遇见人生,亦或是,遇见成长。