推荐一本书作文优秀范文
“书是人类进步的阶梯”,读一本好书对我们有很大的帮助。我要推荐的一本书就是《别轻看了自己》。
这本书由张勤编著。上海科学普及出版社。它主要写了:一个画家拿了一张画去卖,旁边的一个路过的人想买,得知价钱后文化家是否能便宜些,画家二话不说就把画撕了。
我推荐这本书是因为它让我懂得了一个道理:不管处在什么情况下,都不能轻看自己,若是连我们自己都轻看我们自己,那么别人也一定会小看我们。当然,我们也不能妄自尊大,而是要清楚地认识自己的能力,但也不能妄自菲薄。有了不看轻自己的信心和勇气,我们才能够让自己变得更好,才能让自己得到他人的认可。
当别人轻看我们的时候,我们既不能陷入自卑当中,也不可以自大的认为是别人没有眼光。我们要找到自己的不足之处,不断的努力,直到自己能变得足够得到他人认可,足够优秀的人。就要像书中的那位画家一样,他认为自己的那幅画值得那么多钱,别人却还跟他讨价还价,这说明他画的肯定还不够好。
这本书让我懂得了许多大道理,我十分推荐大家购买这本书。