推荐一本书作文优秀范文
你好,每个人。今天我想推荐一本好书。这本书的名字叫《小公主》。这是著名的文学作品吗,弗朗西斯?霍奇森?作者:伯内特,浙江工业大学出版社出版。
这本书的主角是聪明的克鲁人。萨拉,胆小的洛蒂,小女孩贝基和卡迈克尔,萨拉父亲的朋友。
书中我最喜欢的一个故事是,萨拉穷的时候,女校长让她出去找工作,而萨拉不小心捡到了4便士。那时,她已经有半天没吃东西了,但她环顾四周,走进最近的一家面包店,问那4便士是不是店主妻子的。女房东说不行,于是萨拉用4便士换了6个面包。买了面包出去后,她看到一个比她更饿的乞丐。她一咬牙,就给了他五个面包,但只剩下一个。我想我们应该向萨拉学习。她很饿,但她只给比她更饿的人吃东西。这种品质是值得学习的。
这本书的主要内容是:船长克鲁送她到伦敦贵族学校,为了教育她的女儿。在学校里,小萨拉几乎享受着公主般的待遇。后来,克鲁船长投资失败,最后陷入了沮丧。莎拉在生日派对上得知这个坏消息,但她没有回应。女校长立刻转过脸来,把她赶进阁楼,让她做各种各样的家务,让她挨饿,让她受冻。
莎拉是如何度过这一生的?她最后住在哪里?是幸福还是痛苦?如果你想知道这些答案,拿起这本书读一读!