我的小心愿作文350字作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵;。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望;心愿,像一只小鸟,放飞在勇气的天空里,尽管它稚嫩,却可以拥有无尽的未来。而我的心愿是快点长大。
记得小时候总想出门玩,可母亲总是口若悬河,滔滔不绝地说:“不行,不行,你还小,外面多危险呐,等你长大些就可以出去玩。”我听后又是掩面叹息,又是垂头丧气。默默地想:快点长大,长大后就能做想做的事。
有一次我想骑车,妈妈又没完没了地嘱咐我:“不行不行,你现在还小,骑车对你而言太危险,等你长大一些,再给你骑车。”我听后又是哭,又是唉声叹气,愈发希望自己快点长大。
每回看见妈妈那么辛苦地做家务,我特别想帮妈妈分担些家务,可妈妈总会嚷嚷道:“你还小,学习是你主要的任务,这些家务就给爸爸妈妈来做,你只要学习就可以了。”我有气无力的嘟囔道:“什么时候我才能长大?”
外公见我一脸失落的样子,听了我的“遭遇”后,哈哈大笑道:“不管什么时候,你在我们眼中永远是小孩子。”听了外公的话,我若有所悟。
小学快毕业了,我想对父母亲说,我不是当年那个天真活泼的幼儿园小孩,是一个即将毕业上初中的学生了。为了我的成长,请你们放开链子,让我在蓝天下自由飞翔。