我的小心愿作文350字作文
心愿就像是长出希望之树的小树苗;就像是荒凉的沙漠里的一片绿洲;就像是苍茫幽暗里的一束光亮。我的心愿就像是一颗小小的种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果。
小时候我的心愿是享有许多的零食和玩具;长大了一点,我的心愿是老师可以少布置些作业;而现在,我的心愿是能快些长大,找到一份好的工作,既不负自己的远大志向,也能回报爸妈妈。
以前我不懂事,总是惹爸爸妈妈生气,提出一些无理的需求。随着年龄的增长,我学的知识多了起来,懂得的道理也多了,我懂得了父母的含辛茹苦。
妈妈为了赚钱,换了一份又一份职业,却还是很辛苦,现在的妈妈,每天依旧早出晚归。爸爸经常和老板去外地出差,总是身在异乡。他们的经历和现状告诉我:现在不努力,将来就永远无法做生活的主人!
生活不易,我更要懂事一些。从四年级起,我开始带弟弟上下学;五年级,我开始学着做饭;六年级起,我学会了独立自主,我能够自己学习、进步、总结,成为一个真正的“小大人”。我深知唯有我们好好学习,用更好的成绩回报父母,才能不辜负他们对我的期盼和培育。
可是成长是一个很漫长的过程,我害怕他们还等不到我们长大,便已经老去,所以我现在最大的心愿就是快点长大,成熟自主,带爸爸妈妈去游览名山大川。
我的心愿像一个种子,不断的在我心底“发芽”、“生长”,成为我前进的动力。我相信,只要我不懈努力,心愿终有一天会被实现!