亲情的作文250字
还记得很小的时候,读到萧伯纳这一句格言:“人生不是一支短短的蜡烛,而是我们暂时拿着的火炬,我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代。”起先并不理解,直到后来才明白萧伯纳从最深处到出亲情的真谛。
爸爸在兰州给舅舅帮忙,他每天都打来电话,问候我们。无论他有多忙,多么不快乐,但他都依然坚持每天打电话。
有一次,我考试考得很差,心情也坏到了极点,正好爸爸打来了电话,依然像往常一样问这问那。我第一次对爸爸大吼:“你整天问这个问题,你烦不烦啊!”爸爸沉默了一会,对我说:“女儿,你怎么了,不高兴吗?跟爸爸说说发生什么事了。”我冷冷地说:“不用了!”那头再次沉默。
前不久,爸爸回来了,还买来了许多我爱吃的零食和我渴望已久的“大熊猫”,我非常开心。爸爸好像也把那件事抛到了脑后,我也没敢再提。直到第二天,跟爸爸一起给舅舅帮忙的叔叔来了我家。妈妈连忙为我们做好吃的饭菜,我也忙着端菜。那位叔叔对我说:“上次打电话,你还对你爸发火,害得你爸担心你,一夜翻来覆去的睡不着。”顿时,我的泪水禁不住流了下来。
晚上看电视时,我悄声向爸爸道歉。但爸爸却说:“没事么,谁都有不开心的时候,都想发泄一下,这是情有可原的。但是,以后如果有什么事,一定要跟爸爸说哦!”说完爸爸不再出声,而我也悄悄擦拭着眼角的泪。
亲情是黑夜中的北极星,曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的步伐。