压岁钱作文550字
在新年初一的早上,我和爸爸坐着妈妈开的车来到了姥爷家。我进了屋,发现我的姥爷在床上躺着看电视。我就说:“姥爷,祝您新年快乐,天天开心,龙年大吉!”姥爷说:“啊!原来是外孙子来了!你也新年快乐,新年快乐!”这时就见姥爷急忙下来床,好像在找什么东西。我问:“姥爷您在找什么呀?”姥爷这翻翻,那翻翻,终于高兴的说:“找到了!”姥爷来到我的面前,我一看,姥爷的手里出现了一个大大的红包。我想,太好了,年年都给我大红包,今年也不例外。姥爷说:“东东,给你!”我接过红包开心的对姥爷说谢谢,然后我开始想红包里会是什么东西呢?是贺年卡,还是一副对联,还是……我忐忑不安的,小心翼翼的打开信封,只觉得眼前一亮,不由自主的发出“哇!”的声音。
因为里面装的是满满的五百元钱,而且是连号的。我兴奋的告诉妈妈:“五百元钱!五百元钱!”这时妈妈说:“给我吧,我帮你攒着。”我第一个反应是不同意给妈妈,后来一想,如果我自己拿压岁钱的话容易把钱弄丢了。于是我同意了妈妈的建议。回到家后,妈妈和我谈心,说压岁钱虽然放在妈妈手里,但是如果我表现好的话,可以在妈妈同意的情况下买些学习用品及课外书。这样不但不用担心压岁钱会丢,而且也可以约束自己不乱买东西,真是两全其美的做法。这样做时刻激励自己要做个好孩子,只有这样才能用压岁钱买一些自己喜欢的东西。