压岁钱作文550字
压岁钱,是每一个小孩子过年时的企盼;可不知何时开始,压岁钱成为许多孩子心中的伤心处。对于我来说,压岁钱就像镜中花水中月一般,可望而不可及。
每年除夕夜都是我最开心的时候,因为可以同时收到好几份压岁钱。而且不管多晚入睡,大年初一我总会老早起来,然后拉着爸爸妈妈一起出去拜年,那目的自然是不言而喻:压岁钱呗。
记得有一年,我拉着爸爸妈妈一大早就来到阿姨家拜年,我那张嘴就立刻变得甜了起来:“阿姨新年好!”“姨丈新年好!”阿姨和姨丈闻声迎了出来,也问候了我们一家,哈哈,阿姨还给了我一个红包。我装作推脱的样子,嘴上说“不用不用”,手握着红包往阿姨那推了几下,就以一副无可奈何的样子收下了压岁钱,其实啊,心里那份高兴劲简直无法形容。
于是,我就为它制定了一份使用方案,共分为三大类。
第一大类,也是最主要的:上缴学费。
第二大类呢,是买课外书籍。书可以补充我的课外知识、丰富我的课余生活、开阔我们的视野。它就像一位老师,教我们无穷无尽的知识、教我们认识世界上各种各样稀奇古怪的东西。书能教我我们这么多的知识,所以我们一定要买哦!~~
第三大类,就是把剩下来的要存入银行。为了安全起见,我认为把压岁钱存入银行是最佳的哦!~~这样不仅能得到银行的存钱利息还可以克制自己节约用钱呢!那真是一举三得呀!(嘻嘻嘻~~~)
不过,我觉得着压岁钱还有许许多多的用途。比如:捐给灾区的小朋友、捐给孤寡的老人、捐给残疾的病人、捐给国家做建设……就算你捐的并不多,这也能算是你的一点儿心意所在。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!