满分作文压岁钱
新的一年又到了,小朋友们都会收到压岁钱,你知道压岁钱的来历吗?我现在就来告诉你吧:
传说在很久很久以前,有一个叫“祟”的小妖,它常在新年的那一天晚上跑到家家户户的窗口,伸手去摸已经睡熟了的小孩的头,被碰到的孩子就会在第二天早上头脑发热,然后变得又呆又傻。有一对老年夫妇好不容易有了一个孩子,被他们视为宝贝。于是,他们在大年三十的晚上,拿着八枚铜钱逗着小孩玩。小孩玩累了,便睡着了。父亲害怕小孩被小妖所害,就把那八枚铜钱放在小孩的身旁,他们不知那八枚铜钱是八位神仙所变,那八位神仙算出小孩有难便赶来帮忙。那小妖一见那八枚铜钱,顿时就逃之夭夭。从此,家家户户在新年之时都会给孩子压“祟”钱。
知道了压岁钱的来历,我们现在来谈谈压岁钱应该给多少,压岁钱应该怎么花。
由于生活水平的提高,不少长辈给晚辈的压岁钱渐渐增加。其实压岁钱给多给少没有太大的意义,实际上是长辈对晚辈的一种关爱。让孩子们学会并认识压岁钱的美好寓意才是最重要的。可以根据自己的经济实力以及家庭情况来断定给孩子们多少压岁钱。
提到压岁钱怎么花,孩子们总会想到家长。是的,有些家长在孩子拿到压岁钱后,总想着占有。这样的家长其实可以帮孩子把钱存起来,给孩子一种信任感。而且,我认为压岁钱不应该全存,可以用来去买些文具或者干些自己认为有意义的事情。
你觉得压岁钱应该怎么花?