满分作文压岁钱
传说中有一个叫“祟”的怪兽,每年除夕夜,“祟”都会在深夜趁孩子们睡着了的时候让他们得重病,所以年年人们都愁眉苦脸。直到有一年,村里来了一个老婆婆,她告诉村民们,“祟”害怕红色,所以大人们就在孩子们的枕头下面放着用红纸包裹的铜钱。从此,孩子们就没再得过病,“祟”又和“岁”谐音,所以人们就把装在红色包里的钱叫做“压岁钱”。
每年除夕的钟声敲响的时候我就可以收压岁钱了,今年的大年三十晚上,我熬了一夜,别看那么晚了,可我一点也不觉得累,反而特别得兴奋,因为到了十二点我就可以拿红包了。此时,精彩的“春晚”我都没心思看,爸爸让我出去放炮我也没有心情,我一会儿看一下表,焦急地等待着十二点的到来!最难熬的十一点左右,觉得时间那么漫长啊!但我想起了即将拿到的红包就心花怒放,眼睛一刻也离不开钟表。
春晚主持人的欢笑声,悠扬的音乐声,观众的鼓掌声,窗外的鞭炮声,都已经吸引不了我的眼球,我是多么希望这十分钟快点结束啊!随着主持人倒计时的声音响起:五四三二一,耶!伴随着我的一声尖叫声,我迅速跑到了爷爷奶奶身边,我先跪下来给他们磕了三个响头,并祝他们身体健康,长命百岁。此时爷爷奶奶也笑容满面,精神矍铄地跟我说:“谢谢我的乖孙女,也希望你也健康快乐的成长”说着把一个大大的红包递给我说:“宝贝儿,拿着吧!爷爷奶奶早就给你准备好了,”我兴奋得不知说什么好,立刻搂住二老,亲了他们一口。
我赶紧把它放进口袋里,趁人不注意摸了一下,哇!好厚啊!我感觉差不多有一千元吧!我赶紧和爷爷奶奶说了声谢谢,拿着我的红包一溜烟的跑回自己屋里锁上了门,我仔细数了数真是一千元整,我赶紧收起来一张一百元,正在这时妈妈突然打开了房门,她和蔼可亲地对我说:“宝贝儿,你还小,这么多钱会弄丢的,还是由妈妈给你保存吧,将来你报课外班都用得上,好吗”?我还没有反应过来,钱就被妈妈抢走了。唉!我已经习惯了,每年不都是这样,还好我留了一百元,嘻嘻!我这一百元还留着给爷爷,奶奶,妈妈,爸爸还有妹妹买生日礼物呢!想到这我不禁沾沾自喜,真盼着明年春节的到来!