感恩母亲的作文350字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是——感恩母亲。
感恩,是一盏使人们对生活充满理想与希望的导航灯,它为我们指引前进的道路。
世界上对你的人是母亲,世界上最美的声音,便是母亲的呼唤。
我看过一则报道:去年六月的一个夜晚,一场突如其来的泥石流冲毁了四个村庄,有一位年轻的母亲不顾自己的大腿已被压断,在泥石流中双手高举着一个婴儿,艰难地挺立了四个小时,等救援人员到来,婴儿竟毫发无损!
我想这就是母爱的伟大吧!母亲可以用她们的生命开换取我们的生命,每一个孩子在母亲的心中都是最重要的人。
母亲的脸上多了一道又一道的皱纹,却给了我们年轻的脸庞;母亲的眼睛花了,却给了我们明亮的双眼。
老子曾说过:”上善若水,水善利万物而不争“,如果说有道德的人就像水,那么,母亲就是水,母亲的本性柔和如水,心地清澈如水。
世界上没有任何一种语言能说尽母爱,世界上没有任何一种东西能衡量母爱。
无论我们走到哪里,母亲都是最担心我们的人,所以,学会感恩吧,去感恩母亲!
我的演讲完毕,谢谢大家。