在这个温暖的冬天里,为了迎来更为热烈的感恩节,__团委和__学生会携手,以践行社会主义核心价值观,营造文明和谐,知恩图报,互助友善的校园文化氛围为目标,在11月25日至29日进行了以“与爱同行,心怀感恩“为主题的系列感恩节活动。活动包括有#感恩不是两三天#的线上感恩接力活动和#感恩之声#的线下活动。
在感恩节线下活动之#感恩之声#中,学生们自发为感恩节当天授课老师鼓掌或以其他形式表示感谢,大家准备充分,为老师展示自己的“感恩的心”,献上了鲜花,贺卡,等礼物,还有班级的同学别出心裁,蹲点守候,全班同学迎接老师上班,各种温馨的场景,不仅仅被记录在镜头里,更是铭刻在老师们的内心中。老师们都觉得很欣慰,脸上都洋溢着开心的笑容。这次线下活动,营造了文明和谐,知恩图报,尊敬师长的校园文化氛围,同时也让老师们感受到同学们的感恩之心与深深的爱意。
感恩节活动在温馨欢快的氛围中圆满结束,此次活动也加强了__团委与__学生会的交流与合作。感恩节虽然已经过去,但正如活动中所说的“感恩不止两三天”,感恩不只是说说而已,也不仅仅是一天的行动就可以表达,它应该存在于生活中的每个部分,发自我们内心。此次__团委与__学生会合作,通过线上线下的感恩活动,唤醒了多数人心中的感恩之情,号召更多的人参与其中,营造一个文明和谐,知恩图报的校园文化氛围。
鸟有反哺情,羊有跪乳恩。感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。让我们心怀感恩,让感恩之情温暖我们的生活;让我们与爱同行,让爱滋润我们的生命!与爱同行,心怀感恩,有你有我。