此次活动的成效是显而易见的,同学们在活动中受到启示,让他们想起了那一个个与父母难忘的故事,这种情感逐渐上升为对父母的思念,对父母的感恩。。“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感。人活在世上,我们应该感激的人确实很多,我们应该感激生养我们的父母,没有他们我们不可能来到世上,更不可能长大成人。当我们遇到挫折、困难时,我们第一个想起的是我们的父母;当我们心里有一个想法时,我们需要的是父母的支持;还有当我们在外面惹祸了,只有我们的父母去帮我们处理,并且宽容我们。
在“发短信”活动中,有不少同学给父母发短信。“我很感动,觉得父母很伟大,我要对您们说:‘爸妈,您们辛苦了’”。“我要从今天努力学习,因为我知道这是父母最关心的事,世界上没有比父母爱更感人的了”。“爸妈,感谢您们对我的关心,感谢您们对我的呵护和爱,感谢您们对我的默默支持。在这个特殊的节日里,让我向您们表达我对您们深深的爱”。这些短信深深的表达了同学们对父母的爱,让同学们明白父母的辛苦,自己应该如何回报父母。
在“贺卡展示”活动中,每个寝室的成员充分解说自己的贺卡的意义和目的,让更多的学生了解感恩的意义,目的和作用,让每个人心存感恩,感恩在心,感恩在行动。
这次活动圆满结束,取决于组织者的精心安排,学院新生的积极支持,我们希望以后多举办这样的有意义的活动。