在静悄悄的午后,沐浴着和煦的阳光,悠闲地坐在阳台上,和依偎在怀中的猫一样,半眯起眼,驱离心中所有的杂念,呼吸着猫的专属味道,感受着它生命的体温……
那只猫全身覆盖着素雅的淡灰色,几条深灰色的斑纹若隐若现地在其中,长而细的尾巴时常呈一条柔和的曲线,高高地翘起。精致的脸庞上镶嵌着一对绿宝石似的眼睛,深邃而清澈,仿佛一眼望不到底。又白又长的胡须向两侧伸展着,小巧玲珑的鼻子更是为原本就完美无瑕的脸再增加了几分娇媚。那些猫毛永远是光滑的、温顺的,一定是它生命中最美好的一部分,才值得太阳把光芒与温暖都给予了它。
最喜欢触摸猫儿蓬松又柔软的毛,在猫儿胖胖的后颈和温软的耳畔,轻轻地抚摸着;最喜欢听猫儿从喉咙里发出咕噜咕噜的声音,无意间就沉溺到了惬意的放松之中;最喜欢感受猫儿那柔软的舌头触碰到肌肤的时候,一人一猫就仿佛心灵相通,无需语言沟通,两者的思想就如同天空中延伸的云,不知不觉就渗透到了对方的世界。
孩童那纤细的手指,灵巧地在柔软的猫毛中穿梭,仿佛能感受到阳光的流动和时间的流逝。将耳朵附在猫柔软温热的身躯上,就会听到柔缓却清晰的声响,就像新生儿的心跳一般,令人欣喜。
配合着猫的呼吸,深深地吸气,缓缓地吐气,好像这样就可以感觉到猫的时间。温柔的太阳向大地铺洒着光辉,一人一猫的身影就随着一米阳光定格在某个午后……