雨作文300字优秀作文
早上一起床,来到窗边,一缕凉风拂面而来,让原本睡眼蒙眬的我顿时清醒。望一望窗外茫茫的雨色,闻一闻室外飘来的阵阵花草的芬芳,使我神清气爽。我背上大书包,撑把小花伞,走出门去。
看!
雨丝如牛毛,像银针,斜斜地落到地面上,溅起朵朵小水花。听!雨点轻敲树叶,有节奏地“滴答”着,像是一位音乐家在演奏轻音乐。道路两旁的树木都挺直了腰板,贪婪地吮吸着这甘甜的雨水。刚走上天桥,雨点骤然变大了,“噼里啪啦”如子弹般猛打在雨伞上,水花四溅
行人急匆匆,我跟上疾走几步。雨水如注,像瓢泼似的,又密又急。
不一会儿,天桥台阶水流汩汩,恰似小小瀑布。
雨声、脚步声与桥下的汽笛声交织在一起,仿佛一曲交响乐。跑到学校,走进教室,一把把花伞依偎在桶里,像是一朵朵含苞待放的花骨朵儿;一滴滴水珠,如清晨的露珠,晶莹剔透,让人赏心悦目。
雨一直下,我撑着小花伞去食堂吃午饭,从坡上流下来的雨水汇成了一条晶莹的玉带,缠绕在我脚边。滴落的雨珠好似一个个小精灵,欢快悦动,吻着我的脚背,跳上我的裤脚,黏着我的腿。哈哈,我要带着雨精灵去吃饭,去上课,去奔向前方。收起雨伞。
仰面,看着小雨珠从天穹缥缥缈缈地飞落,敲击面颊,慢慢散开、流淌、浸润。摸一把脸,柔柔的,滑滑的,超级清爽。远望,操场上落叶纷飞,相聚相拥,给校园绣出了一条金黄色的地毯。近看,水池中泡沫聚散,宛如串串透明的珍珠。
一路上坑坑洼洼,同桌“羊角辫”飞奔而过,泥浆四溅,校服变成“迷彩服”,快活!几个同学变成“大花猫”“斑点狗”,打闹着,嬉戏着,笑声不断。放学回家,天已渐暗,雨已渐小,被雨水冲刷了一天的城市早已疲惫不堪,悄悄地入睡了。
雨,不肯罢休,“沙沙沙、沙沙沙”,沿着芳馨的巷道,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的调子,踏进了城市的梦乡。