雨说明文作文700字
感动是冬天里的一缕暖阳;感动是深夜里的一盏台灯;感动是雨中的一把伞;感动……
那是我上一年级的时候的一件小事。因为爸爸妈妈工作忙,没时间接送我。我便成为了一名午托生。
一个下雨的早晨,妈妈告诉我:今天不用上班,中午有时间去接你。这可把我高兴坏了,整个上午我的心里都甜滋滋的,一直期盼妈妈中午来接我。盼啊盼,中午已悄悄来到。放学后,同学们几乎都走了,我在教室等妈妈。不一会儿午托生去吃饭了,我的几个好哥们儿喊我“快,去吃饭呀。”我摆摆手,有点儿自豪地说:“我妈妈今天要来接我。”午托生们都走了,我仍然坐在教室里等。心里十分着急,心想“妈妈怎么还不来?”可我保持着对妈妈的一贯信任,仍然相信妈妈肯定会来接我。
时间一分一秒的流逝,午托生们都吃饭回来了。我的几个好朋友看到我还没有走,想到我还没有吃饭,心里过意不去。赵小宇第一个站起来,他最热心肠了。拍拍我的肩说:“我带你到外面去找妈妈吧。”其他几个好朋友也陆续站起来,簇拥着我来到教学楼门口。
望着眼前哗啦啦的大雨。赵小宇不顾自身,一把扯开外衣递给我,嘱咐到“你把衣服顶在头上跑到门岗去找妈妈吧,千万不要着凉呀。”我的心里顿时温暖许多。
跑到外面,还是盼不来妈妈。这时我同学的妈妈开着车,带着同学准备回家。阿姨看到我,连忙问道:“小嘟,下这么大的雨,你在外面干什么呀?”我事情的原委给阿姨讲述了一遍。阿姨一拍胸脯,说:“找你妈妈的事就包在阿姨身上了。”阿姨开车把我送回家。
朦胧的雨雾,映着同学们、叔叔阿姨对我火热的心。