秋天作文优秀
秋天,是一个美丽又爱旅行的姑娘,她有一支神奇的画笔,能让世界变个样。
她喜欢旅行到果园,在那一颗颗水果树下,拿起画笔,把橙子画的又大又圆;把苹果涂得像一个个小太阳;把一个一个水果妆点得是那么诱人,那么漂亮。
她喜欢走到田地,用金色把麦子变饱满;把高粱变的红彤彤;让棉花变的洁白如雪。不让农民伯伯们的汗水白流,给予他们应得的所有收获、回报。
她喜欢漫步到花园里,在一朵朵含苞待放的花骨朵上,轻轻的吻一下,让它们从梦中醒来,竞相开放。秋姑娘就在花海中,闻它们迷人的香气。
她喜欢飞奔到一颗颗大树下,把它们的叶子涂红,涂黄,欣赏上一阵,再吹一口气,那口气变成了一阵微风,把片片叶子吹到大雁、乌龟、小蛇、白熊和其它小动物的身旁,让它们知道——秋天来了。
她喜欢跑到桂花树下,看它们的小花儿。看那些小花儿一个接一个像下雨一样的落下来,然后用一个亲手编的漂亮小竹篮,把它们装起来,那几朵戴在头上,又把一些花儿放在一个小花瓶中,把一些做成桂花蜜、桂花糕……把一些美好的回忆留在身边。
她还喜欢飞到云朵上,下几场甘露,看小朋友在雨中奔跑,看植物们健康的,悄悄成长。
每年,秋姑娘都会从天上来到人间。就像春妹妹、夏哥哥和冬爷爷一样,她喜欢和花儿、动物、小朋友……在一起,喜欢用她的画笔造出的美丽秋天。