优秀秋天作文
每当秋姑娘匆匆来到时,那风是又轻又柔,吹在人身上,简直就是一种享受啊!她还会把那五彩斑斓的颜色默默的献给我们。瞧!那梧桐树的树叶沾上了那鲜艳的黄色,调皮的秋风一吹,那树叶纷纷飘落,就像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,自有自在地翱翔着,飞舞着……那的枫叶染上了显眼的红色,美极了!还有的不愿染到颜色,就只有那不起眼的绿色,我想它们现在还在懊悔呢!如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃……
一到秋天,太阳就把它的光芒撒满人间,看,田野是金黄的,在这一望无际的金色海洋里,空气到处弥漫着一阵阵芳香扑鼻的味道。场地是金黄的,群山也是金黄的。实在是太美丽了,恨不得编一首诗来称赞称赞它哩!
我不知道每年自己是不是第一个感受秋天到来的人?在夏末的一个清晨,当我照旧推开窗子,迎面扑来的是一股清爽怡人的风,我顿时会精神百倍,我知道,久违的秋天果真来了。于是我会迫不及待地向天空望去,果然在不知不觉中天高了许多,好久不见的瓦蓝瓦蓝的颜色又游于天际。隐隐约约地还看到远处林子飘缈的雾气。
秋天虽不像百花盛开的春天那样的充满生机,也不想绿树成荫的夏天处处充满生机,却已有人的秋色和金黄的果实吸引着人们。还有那生机勃勃的小虫,蟋蟀,蝈蝈,油葫芦,一声声,一阵阵,一大片,远远近近,那动听的音乐组成了一部宏大的秋天交响曲!
深秋不知不觉地来到了我们的身旁,太阳变得也懒洋洋的,露了个笑脸睡着了,它还变了个颜色,,像是被罩上橘红色的灯罩,放射出了柔和的束束光线,照的身上脸上暖烘烘的!向远方望去,那一望无际的树已经是光秃秃的,显得十分单调,无情的秋天抛下了他们,他们只好枯萎地站在那儿……
多少年来,我对秋天的感觉是一个“静”,一个“远”,一个“清”,一个“雅”。在我们的现实生活中不是有很多人在追求一种“宁静致远”的境界吗?其实这不用刻意去追求,它就在我们身边,去感受秋风吧!去感受阳光吧!去感受大自然中所有的能让你感动的一切吧……